眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何给光?

一学生,旧镜,右眼-5.50,左眼-5.00.要换镜。
检影右眼-6.00DS=-1.00DCX140,左眼-4.50DS=-1.25DCX180.
试镜右眼-5.75DS=-1.00DCX135--1.0,左眼-4.50DS=-1.00DCX180--1.0
前辈指教,怎么给光?
这个有什么问题?只要沟通到位,散光没有不适应就可以开处方,前提是你左眼的度数是正确的!
我感觉,楼主是在炫耀自己检影的精度~~哈哈,不过是好事情,真功夫啊~~
这精度真的高,佩服~!!
我们验光需通过客观检影、综合验光、试镜架验证,最后试戴。基本上该灯光原则是散光精确矫正后红绿等清给予试镜,没有问题按照实际光度下处方,如果有不适调整光度。通常两边是按照相同特性等量原则调整。
旧镜 :右眼欠矫,左眼弥散圆正好位于视网膜上,习惯左眼视物
现光度右眼散光轴在135度方向,且原镜欠矫,新镜应保持左眼稍清于右眼
呵呵  这精度  牛啊~   一般情况给足  出现不适做些调整咯..
6# tongqingde
我已经按上结果配了,这学生打电话给我说有些不适。
这几天也没来找我,我考虑不舒服的原因1旧镜相差50度,而新镜相差150度。
                                                   2右眼散光柱位斜柱。
不知是否?前辈指教。