眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蓝南京

关于垂直斜视的棱镜处方

我前几天就有一个学生有垂直三个棱镜。好在这小孩度数高通过中心上下移位可以解决了,而且感觉非常舒服。
陈大 发表于 2009-12-12 20:30

老師傅...就是有好經驗  
记的去年快过年时,有一个台湾老板到我店,说一个月前出现看物双影,不敢走路,他讲走了台湾、大陆几个大医院都没看好,我一查也是高度垂直斜视,我打电话到丹阳厂家讲今天已放假,所以不能配.陪同来的是招商局的,他们讲台湾老板是到我地来考察项目投资的,要我想办法,钱不是问题.幸好在丹阳认得几个镜片老板在年前把镜配好了,台湾老板拿到眼镜非常高兴,我讲过了年你还是要到眼科医院去查原因,你原来看的可能不是眼科.后来招商局的特来店谢我,如果没有配好眼镜,招商可能也不成.呵呵.
很多人赞成给足棱镜,这个观点大家怎么看???
如果是上转肌的问题,因向上看的机会少些,可低矫;如果是下转肌的问题引起,因下转肌直间影响眼球下转,所以三棱镜全矫。远近隐斜不一致时,一般远低矫,近全矫.
有道理,
垂直錂鏡因為無法作訓練給於改善,通常一定給予錂鏡全矯正,...如果給予錂鏡全矯正時兩眼視網膜依然無法對應時在做視網膜對應訓練
虚心学习中,不回!
好贴