眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

带了3年的度数,为什么会不适应了?

各位老大,请教一件事情
我是一名消费者,前2天镜片坏了,于是新配了一副眼镜(称之为A),半框的,用的是原来的镜架,新换了镜片,度数照旧。左眼450/250散光,171轴位;右眼700/125散光,轴位178.瞳距58.这个度数是带了3年的了。之前一个度数跟这个相差不大,带了4年。
可是拿到眼镜之后带上怎么着都感觉不舒服,主要是右眼不舒服,感觉定位不准,每次走路落脚的时候总感觉拿不准深浅。而且,在左右边角处,镜架和镜片之间的缝隙比较大,可以穿过一两根头发。
跟店家联系,调整了镜架后,感觉好些,但是还是不舒服。于是店家建议我重新买一副镜架,然后免费给我重配镜片,于是勉强挑选了一副钛架,称之为B。
新镜片配好后,戴上感觉更不舒服,右眼头晕得厉害。左眼感觉还好。店家建议我去医院验光。
我觉得奇怪,
1、A、B两幅眼镜,同样的度数,轴距、轴位,瞳距等。但是戴上感觉却不一样。
2、镜片都是1.67 非球面镜片,度数我也带了3年了,应该是很适应了;
3、等眼镜期间,大约1周多吧,我一直带着备用镜,是球面玻璃的。度数是左眼 400/225散光,右眼700/100散光,180轴位。瞳距58.
4、请教下各位,为什么会这样?
5、我该怎么办?去医院验光后,数据如果和镜片数据一致怎么处理? 如果数据和镜片数据不一致怎么处理?验光费用,如果有的话,应该谁负担?
谢谢大家了
店家让你重购买镜框时,为何不重新验光呢?反正闲着也是闲着
看了你的数据,觉得你也有些专业知识了,同样的度数,同样的瞳距,同样的轴位,就算这些是同样的,但是如果镜眼距不一样,前倾角不一样,都有可能不舒适的,还有的镜片厂家不一样,镜片的设计设计曲率也有区别的,建议每次配镜时都重新验一次光,因为新的镜片和旧的镜片清晰都不一样,也会给眼睛带来不一样的视觉效果的
这个眼镜如果如你所说加工水平是有点问题,所以对后面的瞳距是否能保证也让人怀疑。但是一个眼镜戴的时间越长对新眼镜的反应越强烈。因为眼镜戴脸上是在不知不觉中发生了变化,可眼睛是慢慢适应了这样变化。如果突然眼镜加工的标准了,可能也会有不适应的感觉。对于踩的有落空的镜面角度有关。
店家让你重购买镜框时,为何不重新验光呢?反正闲着也是闲着
水晶男孩 发表于 2009-12-14 17:38

说道这个就不高兴,我要求重新验光,他只是拿我原来的镜片度数,用试戴架让我试,看看单眼,双眼能否看到1。0了事。

配B眼镜前,还是这样。

在说明下,我带了3年的那副眼镜也是这家配的,镜片我估计也都是韩国大明的。

我想问下现在该怎么处理?去医院验光?

去医院验光后,数据如果和镜片数据一致怎么处理? 如果数据和镜片数据不一致怎么处理?验光费用,如果有的话,应该谁负担?
还有个问题我想问下的,就是怎样判断一副眼镜是适合你的好眼镜。

因为眼镜是适应力很强的,如果一直戴着不对的眼镜,戴对的也会感觉不对的。但是我们怎么知道,一副眼镜,是对还是不对呢?

不知道各位明白我的意思没?不知道这么表达是否清晰。
导致楼主这样问题的原因只有两种可能性。一种可能性就是眼镜架调整的问题。另外一种可能性则是双眼视机能障碍。如果是镜架调整的问题到好解决了。通常将两只镜片的后顶点距离调整成一致即可,实在不行将度数高的那只镜片的后顶点距离调小,以减小由于屈光参差导致的不等像。在不行就完全按照原来的眼镜原封不动的去调整。如果不是双眼视的问题这样折腾一下保证能够解决问题。不过师傅会不会调整我就不知道了。
如果是双眼时机能障碍的化有可能有两种可能性。一种是先天性原因导致。这样的情况完全有可能在很长一段时间内先天问题在双眼的协调运动的作用下被隐藏起来,随着年龄的增加,双眼协调运动的能力下降,导致针状的出现。这样的情况可能突然出现,也可能逐渐出现。另外一种情况则可能是后天获得的结果。外伤以及一些全身性疾病都可能导致双眼视机能障碍。所以,如果有这样的可能性,具体的情况可能要在进行双眼时机能检查后才能定论了。
还有个问题我想问下的,就是怎样判断一副眼镜是适合你的好眼镜。

因为眼镜是适应力很强的,如果一直戴着不对的眼镜,戴对的也会感觉不对的。但是我们怎么知道,一副眼镜,是对还是不对呢?

不知道各位明白我的意思 ...
流光莞华 发表于 2009-12-15 17:03
戴上既清晰又舒适才是最适合你的好眼镜。这个标准是无可怀疑的。
如果一直戴着不对的眼镜,戴对的也会感觉不对的。
这个话我可不赞同,不舒服的原因是什么?一定是有问题,那么解决了问题只会更加舒适才对。而在我这里的实际情况也是如此,我们只要对以前的错误处方给予精确的矫正后,舒适度只会提高,不会反而降低。除非检查有问题。