眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个小问题

关于瞳距的问题。各位大人么不要看看不留下脚印就走了。。。就是日常用瞳距仪测出来的瞳距。。。比如  R32.5   L  29.5    那么瞳距是62MM。比如镜架是。。55口17.那么镜架两片中心是72。。。那么在镜片的移心过程中是右眼移3.5MM 左眼移6.5   。还是左右眼各移5MM?  貌似前者更能适应客户的习惯提高舒适度。后者貌似能矫正左右眼的平衡和对称。。。。。看看各位大侠的见解!问题可能简单了。小弟是新人。谢谢各位解答!
有单眼PD就做单眼PD,以前是条件不足于是习惯就是双眼PD一直延续下来!
另外不同意“后者貌似能矫正左右眼的平衡和对称”!貌似么??
以人为本,当然要人眼来配啦!“后者貌似能矫正左右眼的平衡和对称”若按这样配,那左右眼产生棱镜量不一样,顾客会不舒服的。
回复 2# 张伟

这是我自己想象的。。。。呵呵。不懂啊。还在一边看书的
回复 3# 学生

我在想象顾客的眼球在戴了我的眼镜之后跟鼻梁距离相等又对称的。啊是人就要好看点啊。当然。。。我是这样想的而已啊。。。。
根据患者的意见 这位患者有内斜
学生你说的问题没有来源 比如患者年龄 以前的瞳距 问问题要全面哦
记得奚老师以前发过一则,做瞳距严格的说应该是做渐进点瞳高那样,将选好的镜框调整好,让顾客戴起来感觉位置最佳状态,在进行左右瞳孔各自点注,再将镜片中心点做与之上。(找不到具体记录,记忆回复,呵呵,有错不究哈)。。
还是都没有解决楼主的困惑
川 发表于 2010-10-2 00:33
记得奚老师以前发过一则,做瞳距严格的说应该是做渐进点瞳高那样,将选好的镜框调整好,让顾客戴起来感觉位 ...

川子,你的意思是按单眼瞳高,单眼瞳距来做吗?