眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

检影验光是否要遮盖患者一只眼睛

刚才试验了一下,都感觉差不多,最主要的还是一个引导,当你遮盖一只眼的时候,你该怎么给顾客说,当你两眼都不遮盖的时候,你得给顾客怎么去引导。。我觉得还是引导问题。。。。‘
   一般如果双眼都不遮盖的话,顾客比较容易注视前方物体,要是遮盖的话,顾客就很容易注视 检影的灯,也就很容易照成调节存在,本人就这点看法。。。呵呵
医院的前辈说遮盖,视光的前辈跟我说不遮盖!
看来,这次医院战胜了眼视光!
遮盖容易让顾客眼睛注视检影灯。不遮盖顾客还可以放松
回复 23# 陈大

支持..
遮盖容易让顾客眼睛注视检影灯。不遮盖顾客还可以放松
陈大 发表于 2010-5-29 09:06

好些天没有上论坛了,我想请问陈大,不遮盖可以放松什么呢???
放松调节。
回复 26# 陈大

... ... ... ...
回复 26# 陈大
调节,集合,瞳孔扩缩,三者联动,就说近视患者,如果不遮盖,当屈光不正度较高时,在一 眼前加上了接近中和点的度数,获得了较清晰的象,双眼象差就比较大,则开始融象,即带动三联动则影响最后度数。。。纯粹个人看法!
不需要吧 没听说过要遮盖的