眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求渐进片度数测量

我公司用的是以色列的伟视力3000焦度计,哪位也用这种仪器,请告诉我怎么测渐进片的远用和近用度数。谢谢!!
此仪器未用过,不过你这仪器是测点还是一个小区域的。现在很多焦度计是测镜片一区域的光度。
以色列的?进口的呀?

说着也简单啊,在不了解仪器性能的情况下充其量当炮筒用,在远用区量远用度数,在近用区量近用度数啊。
戈这办法也只能大概测量,远用区位置偏高,近用区位置偏低。
能测量镜片光区的焦度计价格约40万一台,我在展会上看过。我们十年前用的是CL-3000,在渐量渐进上并没有什么特别,仍然是点状的,在这方面跟4000块天乐没多大区别,除了操作更复杂点,测量结果一样不可信。实际上这就是一台电脑配备了焦度计功能,里面硬盘、内存、CPU齐备,装的是windows95操作系统,甚至可外接键盘、鼠标。感觉这台机价最大的特点是外观气派、启运慢、操作复杂、价格贵。有多贵?换一个灯炮900块。
测得结果正如陈大所说。我们买这伟视力VL3000,有五年了,当时能买一套房子,四川质监局也是用的这。可这么多年为测渐进片一直伤脑筋,在网上也搜不到个结果。所以特请大师们指点一下。
哪位如果在网上搜到有关这仪器的相关使用方法,给我个网址谢谢。
有中文的吗?全英文,认不到也看不懂。
可以用歌谷搜索后用自动翻译。