眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴:病例

患儿,7岁,出生时早产 ,视力:右0.25,左0.3 矫正 右 -1.25DS——0.6 左-1.25 DS ——0.6 眼位正常 眼底正常。
阿托品凝胶点眼,一日2次,5天后,
电脑验光:右眼 -0.25DS -0.25DC/175 左眼-0.25DS -0.25DC/170
大瞳孔下视力右0.6 左0.6
加镜片 双眼均为 -0.25DS——0.8
3周后 瞳孔未恢复

4周后 瞳孔恢复 视力右0.25,左0.3 ,
电脑验光:右眼 -1.25DS -0.1.00DC/175 左眼-1.00DS
加镜片-0.25DS均不提高
最好的矫正视力为
右眼 -1.25DS——0.8 左-1.00DS——0.8
请问各位老师 需要配镜吗?如果配 多少度合适?
这个案例 我觉得 还是先不配镜,这个顾客 有调节参与,从散瞳来看,虽然视力是0.6.但是 很有可能 是视网膜敏感度降低而照成的。还有一个 就是 散瞳以后 视力有变好现象,我觉得 先给予 +1.00 带上二个礼拜以后 在检查看看。。。
给予+1.00  是让他长时间佩带好呢还是每天定个时间量好呢?  视网膜敏感度降低 要不要做些相关训练呢?
在读书吗。。看黑板看到吗?要不要考虑这个问题。
建議再去別家醫院檢查,早產兒視網膜病變機率漫大的. 如果沒有器質性問題. 那就是調節囉...小木頭的方法可以試試.