眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一块眼镜布

忙了一天,收拾一下准备打扫卫生拖地。进来两学生,叔叔有眼镜布吗?郁闷眼镜店没眼镜布,有啊,给我一块,哦,你眼镜什么时候配的,停顿了一会,配了有好一段时间了。你有会员卡吗?没有,那就不能给咯。两学生悻悻地走了。(我每年光眼镜布花销很大,后来实行会员优先制),这布该送还是不该送?

评分

zouzhi19780425 + 2 山寨

眼鏡布可以送!...與其說送還不如說交換!...,我會讓他填寫完整資料!例如: 姓名, e-mail, 電話...等,或者做一份是我自己想要的問卷讓他填寫,作為交換!...其實大家也可以想些對自己有利的事情作為交換!

高手,好方法,尤其是问卷。  发表于 2015-1-8 18:09

评分

威海吴良材 + 10 赞一个!
夏峰2 + 5

有太多人来拿就不送..一般顾客和学生来问我要眼镜布都给...你免费发100块镜布才多少钱  多卖一副眼镜就在里面了...只要有十分之一的人来就不错了...
回复 支持 2 反对 0

这一块镜布也是一个种宣传啊,是否可以在送给顾客镜布的时候略增加点眼镜专业防护知识:比如询问要镜布主要是干什么?如果是为了擦镜片那可以叫顾客用更好更能保护镜片的方法。这样镜布送出去了,顾客也加深了点对你眼镜店的印象。这个一对一的广告费也是相当低的了。
其实 我觉得你做的没有错,,在店里配镜 送眼镜布 那是肯定的,但是 配眼镜的时候 我们已经送了,不可能认识不认识, 都要送,眼镜布丢了,就来这里拿,在说了,我们的镜布 也不是白来的,我们也是自己买的,呵呵,我们这里 过来拿眼镜布的 也是特别熟悉的,要是不熟悉的,来拿眼镜布照样收钱,为何不收。。。呵呵 不知道其他大师有什么看法。。。。我的意思 当时送过的 。。在来拿的 照样收钱,呵呵 除非有特例
不要让顾客认为这是理所当然的,否则顾客不会感谢你。
要你送了,顾客还会感谢你,觉得很幸运才是好事。
上次我给一个顾客验光,但是没有给验光单,顾客说,你这里不大方。我说,店里的原则就是这样。顾客所,我要消费,消费者有知情权,我说,消费者有知情权,但是你现在还没有消费,不能成为一个消费者。我现在给你的是免费验光,我已经给你验了光,你已经享受到了全市最权威的验光,但是验光单不能给,这是店里的规矩。后来还是配了。
关键是怎样发挥这一块镜布对眼镜的作用,而不能单从简单的支出费上考虑。
直白一点,就是你投入多少,然后能够捞回多少。呵呵。
生意讲究的就是付出与回报的关系,如果回报小于付出的,那这样生意是难维持下去的。如果付出的小于回那会不断的增加积累。
我的初次发帖有这么多热情的回复,谢谢!谢谢各位!陈大说的对关键是怎样发挥这一块镜布对眼镜的作用,而不能单从简单的支出费上考虑,我以前凡是来要眼镜布的一概都给,造成一个学生眼镜盒两三块布子,配镜数量倒也平稳,但倒不单是眼镜布的效果。如何形成规范、正确的理念。而不是从一时想法出发是我这样的守业人应该规避的