眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奇怪/大学城竟然有这样的眼镜店

元旦将近。今天下午一个放假回乡的大学生老顾客来店验光,要求新配一副眼镜。诉脸上所戴的“新”眼镜戴的不舒服,眼胀、疲劳。而且这副眼镜是最近才配的。经我验光为右眼-7.00/1.0;左眼-5.25-1.00*170/1.0,瞳距65.检测所戴原眼镜为:右眼-7.50,左眼-8.00-1.00*165。从处方上看,右眼相差-0.50度,误差不是太大;而左眼相差-2.75度,可想而知,戴上这样的眼镜,眼睛是如何工作的?

该顾客原是我店多年的老顾客。今年到合肥上大学,因为眼镜上体育课搞坏了。就在学校里面的眼镜店临时配了一付。没想到戴上很不舒服。这次放假又到我店进行检查并配镜,查出竟是这样的结果,真是让我大吃一惊。
合肥乃安徽省省汇城市,竟然会有这样的眼镜店开在大学城里面,真是误人子弟啊!我为安徽省有这样的眼镜店而感到耻辱。为眼镜行业有这样的败类而感到汗颜。该店地处安徽省某大学城,名字我就不公开吧!

我看了这个顾客的发票,成交价格是97.00元人民币,折扣是3折。我明确告诉这位顾客,按照相关法律,他可以凭发票索取2倍赔偿。
误差实在太大了~ 够厉害的
什么样水平的人都有。这也不奇。
叫他把同学带到你店里来配。
.   如果我没记错,消法中的“2倍赔偿”指的是买到假货,而他的眼镜明显不是假货,只不过是给光存在争议,根本不适用该法此款。再说对争议的认定需要具有法律认可的资质,而你店既不是仲裁机构也没有鉴定资格,却鼓励顾客去向对方索取“2倍赔偿”,只有两种可能,一种是你也不懂,二一种是你有别的想法。
    如果一个省会级城市里的一个小眼镜店配错了一副眼镜,整个城市就要“感到耻辱”,那三鹿所在地的河北人民是不是就该集体自杀了?
    在这里我不是要站出来声援不合格眼镜,而是说我们对待同行不要有把对手置之死地而后快的心态。

评分

文化眼镜 + 2
学生 + 5
彩云追月 + 1
开心一刻 + 1
朱一刀 + 30 我很赞同

可能是把5写的草了一点,配镜时看成8了
我就犯过这类错误,因为我接到的是复写的第三联,再加上有人写的草,就会弄错,就算是自己验的光,眼镜多的时候也会忘
觉得度数高的,就要小心验好,不要太心急
否则就会出现上面的情况
写错这现是有的,在工作中有时候一边同顾客说话一边在写处方,有时候就会写漏或错发现,对于这些还是要心细点就可以解决了。
兩者比較度數確實是差太多了!...不過這個消費者也很厲害!...居然能忍這麼久!