眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个简单的设想

随着行业在城市激烈的竞争中,不断的有人倒下,也不断的有新人在进军,有人满载而归,也有人遍体鳞伤,更多的是苦苦的挣扎.
   城市的消费自然高,需求量也大,但是对于创业者是否想过?蛋糕就这么大,自己再进去能分到多少?高额的投入并不一定有相同的回报,本行业的风险和利润很多地方都不再成正比.在职的不断摇摆的企业,以其挖空心思提高服务,技术,宣传........常常事倍功半,为何不想想另寻天地?全民生活水平的普遍提高,眼镜行业已经到了有人的地方就普遍有需求.而且这需求也在不断的增长.说到这.大家也许也意识到我指的是什么地方了吧?
   就是小乡镇.也就是行业下乡.
   我曾观察过.眼镜在很多小乡镇都还是空白,也曾经思考过,如何开辟那里的市场,困难很多,我认为关键是如何组建一个行业团队,也就是如何建立一个行业公司,分流人才,多点开花,并非不可行.而且势在必行.
    如何组建一个下乡团队?同仁们是否该考虑一下如何联合,使1+1大于2
下班了,急忙之下,路过见过不要笑过! 哈哈
有些有实力的公司搞流动视光车,就可以比较好解决这个问题。
这个想法很好,在上海好象有很多大的眼镜店就有这样类型的验光流动车.做宣传做活动.小的城市好象都没听说

如果想开在小地方还是需要很慎重的  现在人的消费观是  乡下的去县 县去市  市的去省会~ 省会的老想跑更大的地方。。。
城市的消费自然高,需求量也大,但是对于创业者是否想过?蛋糕就这么大,自己再进去能分到多少?高额的投入并不一定有相同的回报,本行业的风险和利润很多地方都不再成正比.在职的不断摇摆的企业,以其挖空心思提高服务,技术,宣传........常常事倍功半
楼主的话说的这段话说很有嚼头。是不是这样的市场就没有办法开拓市场了呢?我看不是,服务大家都提高了,宣传也做得红红火火,技术呢?好像都号称专业,但看看实在是又差不多。服务质量是提高了,宣传内容也是挖空心思,可是就是技术拉不开差距。你作的人家能做,比不能做的人家可能也不能做。要我看做人家做不了的,做人家做不好的恐怕发展的空间还大着呢。当然,大城市可定有大城市的问题,但小地方有担保没有小地方的问题吗?我到时觉得有这几个字概括可能更为合适“找对人、做对事,用对方法”。
哈哈,好久没来了,赶上了就发表拙见了啊!个人认为,一线城市和二线的城市基本上布局已经形成,市场不是没有空间了,而是空间结构已经形成了,就看我们如何下手了,我们从哪个方面下手。就像当初超市出现的时候,大家普遍喊打,现在呢,直通车超市已经成为行业横向拓宽营业面的一个众相。而且直通车还是不为有些老板所认同,为什么呢,就是大家在禁锢自己的思维,如果我们能够打开思路,改变方式,无论是直通车还是像安利一样的直销,都能构成为我们眼镜行业另辟蹊径的选择。
如果说行业下乡的话,切合现在的国情和政策层面,现在不是国家都在搞家电下乡,我们可以参考借鉴。具体的操作层面只要我们去想办法,我觉得这也是一个突破点。
6# 新视界710

回顾老的话.我的意思并不是说在大竞争环境下市场没办法开拓.而是觉得在条件有限的情况下,如何避开竞争的锋芒,如何降低风险,实现小风险的最大利润化,行业下乡我认为是一个不错的选择,根据我的预算,只要有辆车,一个高手带几个人就可以负责一地方,资金要求也不高,是少资金想创业者的一条路,当然.在大企业有组织的进行更好!
   嘿嘿.我自己也准备想做,在这希望多得大伙的意见.也欢迎有志者加入论证.加入干活.