眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

红绿平衡是来借鉴验光度数过矫或欠矫(最佳视力一定是红绿平衡的   理论),平衡之后根据顾客反馈的情况适量的减低度数
回复 140# 陈大

对的
红绿平衡是指焦点或最小弥散圈落在视网膜时的状态,但并不能表明该眼已达最佳球镜或最佳视力,也不一定是1.0。1.0只是国家标准视力,人的最佳视力可能大于,也可能小于该标准。
如散光患者未矫正散光前达到红绿平衡,视力效果不如散光矫正后清楚。无散光或散光全矫的患者在近视过矫或远视欠矫时,因调节可将焦点拉到视网膜上,仍表现为红绿平衡,视力可达最佳,但此时并非足矫度数。
回复 143# 眼镜88

国家有标准是规定视力是1.0吗?
用红绿视标,只是用来做参考,实际要以患者看视力表为标准的,
回复 146# 下{1站幸福}

是参考,问题这个参考结果后说明什么问题?也就是用红绿平衡了是有一个目的的。
我的意思是说,有时候患者在看红绿视标的时候,单眼已经看到1.2,但看红绿视标他还说红视标清楚的多,所以说要看患者的情况而定,不能以红绿为主,明白了吗,老大
回复 148# 下{1站幸福}

这就是我要讨论的目的,你这问题有可能啊,也可能还可以提高视力?
回复 149# 陈大  所以说我们要以患者用眼的情况而定,