眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

onette 发表于 2015-8-30 11:01
要多分析吧,我通常会做nra和pra

远也做这个?
我有时候就被红绿整闷了,不停的减度数,一直是绿清,直到看不清楚
光明使者025 发表于 2015-8-30 14:33
我有时候就被红绿整闷了,不停的减度数,一直是绿清,直到看不清楚

有的顾客表述问题,我刚才还遇到一个近视的。先红清楚减少负镜后逐渐一样清晰,可以再减负时,回答绿清了。
陈大 发表于 2015-8-30 14:56
有的顾客表述问题,我刚才还遇到一个近视的。先红清楚减少负镜后逐渐一样清晰,可以再减负时,回答绿清 ...

我平时验光还是以红绿平衡为主,因为我是这么理解的:1.0视力表只是一种人体眼睛视力参考,好比一个成人应该可以4两饭,但实际每个人所需要饭量也有差异,有些人需要5两饭, 有些人只能吃3两等等,如果非得以4两为标准,那么有些人吃不饱,有些人吃不够,都会觉得很难受。
珠朗眼镜 发表于 2015-8-30 15:50
我平时验光还是以红绿平衡为主,因为我是这么理解的:1.0视力表只是一种人体眼睛视力参考,好比一个成人 ...

你这样理解,那是以红绿平衡为终点,那矫正后视力好于1.0多还是小于1.0的多。或说就是1.0的多?
个人觉得应该是有关系的。把矫正视力1.0作为红绿平衡参考数值的一个定量值。
陈大 发表于 2015-8-30 16:14
你这样理解,那是以红绿平衡为终点,那矫正后视力好于1.0多还是小于1.0的多。或说就是1.0的多? ...

应该 是大于或等于1.0多,具体确实没怎么去关注。
我去,昨天搞了个尼玛,300到400都是到0.8,加0.50散光,顾客原度数右眼300DS,左眼400DS,带眼镜很累,视力0.9+,1.0不是很清楚,插片300到400没有区别,0.8,有散光0.50DC ,以前没有加,给多少度数都是绿色清楚,处方右-2.50DS/-0.50DC  10  左3.00DS/-0.50DC  180  视力 单眼1.0 双眼1.2,试戴没有不舒服的感觉,呵呵!