眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

应该是你是我肚子里的东西,我想到事你就会遇到。
像这样的情况。。。我也遇见过。。。当时我给的是1.2我在想 取个中间值。。没加散光。。。当时的时候视力挺好的。。。1.0没问题。。1.2不是很清晰。。就是50度的散光之差。。。当时的时候还可以。。刚过了一天就来投诉了。。。说是刚看了还可以。。一会就模糊了、、严重的是,,还不能盯着一个物体常看。。后来我检查视力。。视力竟然下降到0.8都模糊。。。。最后还是加上散光。。。视力1。2清清楚楚。。1.5都能看到。。换上以后。。没有感到不适。。。视力也很稳定。。。我觉得。。有的时候。。眼睛有散光的情况下。虽然不多。如果不加的情况下。也会影响视力不稳定。。。。

赞……  发表于 2015-9-5 12:16

评分

宇宙视光 + 40 赞一个!

低度散光不矫正更容易引起疲劳。木头,你的回答有点偏主题了?
,,我是回答GG的,,,,,我的理解刚才已经发了。。
不对呀。。你们刚才发的贴  我怎么现在才看的到。。。。。。。 我的网速怎么慢这么多
上面黄老师所说:红绿等清与视力没有太大的关系,因为它们所表达的含意不同。那在验光中以矫正视力为1.0的标准的。在操作中用红绿方法来验证矫正是否当就会出现不精确的现象了。
红绿等清视力也不一定是1.0,还可能是0.8等,也可能1.2,验光中只能说最小弥散圆在视网膜上(散光较正)是最好视力而不是标准。1.0可以说成是生活视力。

赞同  发表于 2015-9-5 12:13
以生活标准来衡量视力,这样配镜处方肯定是因人而异。也就是会出现各店验光结果不一样的现象。
我说一下自己的拙见:达到1.0后对平时的生活和工作基本上都能满足了,所以1.0可以作为生活和工作的对照尺度应该不为过。
   但是我们验光的时候,我们的目的是找出最佳视力,最大正镜度数作为配镜处方的重要依据。要是别人最好视力在1.5,我们没理由只帮他配到1.0。这等于变相虐杀别人的视觉优势。
    大家是否注意到很多上了5.00度的视力红绿等清是在0.8,我的理解是:度数越高,看东西越小,高度近视的0.8已经相当于正视的1.0,1.2。但是他达不到1.0是否就说他的视力不正常呢?这样的结论太武断了。
    验光中矫正到1.0,红绿对比很多时候是不等清的。1.0就好象中国人的平均身高为1.73M。但是有些人只有1.70M。有些人有1.80M 。要说标准那只能说是一个参考值。
如果以所说的生活视力1,0为标准,很多人出出现红清,在这样情况下,用红绿的意义还大吗。