眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

我不说理论了,理论在以前已说得太多太烦了,只说我从事眼镜十九年以来的亲身经历得出的结果那就是足矫对控制度数反而有好处,十二年前在上班的地方都是欠矫,顾客的度数增涨的比例要多的多,幅度也大得大,不过当时也有其他因素的影响。自从我自己开店我的胆量要大得多,青少年基本上都是足矫。

我所担心的还有一个问题就是,怕长期欠矫会养成调节滞后的习惯。根据有关资料显示调节滞后的人数占多数,我想是否与验光师的给光习惯有关,这种大多数是否是我们验光师的造就的“功劳”。
为什么我看到的都是负轴线清的? 23# 陈大
大眼睛 发表于 2009-7-16 23:35
你这负轴是指什么。是看散光表吗?
我是这样看的,眼睛是人体中一个器官,它人的身体一样需要不断的运动。如果认为运动人容易累而放弃运动。这样的人体质只会慢慢越来越差。在眼睛上也有很多可以通过训练来达到目的的。所对矫正视力标准操作各人都有自己的看法。而从客观中不可因为可能有点症状而放弃眼睛因有的运动功能。
我不说理论了,理论在以前已说得太多太烦了,只说我从事眼镜十九年以来的亲身经历得出的结果那就是足矫对控制度数反而有好处,十二年前在上班的地方都是欠矫,顾客的度数增涨的比例要多的多,幅度也大得大,不过当时 ...
戈戈 发表于 2009-7-17 06:34

非常同意GG 的意见,我从业只有七年,在我观察和回访的顾客中,足矫后度数变化的少,可是我又想到一个问题,青少年是否会因为足矫后看近比以前不舒服(学习就偷懒了),而选择比较舒服的看远活动(贪玩了),使度数变化不大???
   突然看到而又联想到的! 嘿嘿!
如果调节功能没问题,青少年的可塑性又强,我觉得没有必要担心这个,
我经常见到近视过矫的例子,可他们却感觉不到看近困难的问题。何况是足矫呢,当然这是建立在眼睛其他方面一切正常的基础之上的,否则另谈。
我用红绿来判定是否足矫,不用1.0!

每个人的矫正视力不一定一样。在足矫的情况下,有的不到1.0,但大部分超过1.0!
如果以所说的生活视力1,0为标准,很多人出出现红清,在这样情况下,用红绿的意义还大吗。
陈大 发表于 2009-7-16 12:39

这种情况说明是欠矫!
当然,这只是验光的准则,配镜处方可以适当调整,根据顾客具体情况而定!
好久没看到这么热闹的专业帖了,请大家继续!
  非常同意GG 的意见,我从业只有七年,在我观察和回访的顾客中,足矫后度数变化的少,可是我又想到一个问题,青少年是否会因为足矫后看近比以前不舒服(学习就偷懒了),而选择比较舒服的看远活动(贪玩了),使 ...
杨家小将 发表于 2009-7-17 12:36
舒服与不舒服关键是一个变化的度的问题。一个人能量是有但要有一个不断使用的过程,如果给予一定时间偷赖,那人很少会去主动发挥能量的。如果较长时间处于一种状态下人的隋性会出现。眼的调节也存在这样问题