眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】红绿平衡与矫正视力1.0关系

呵呵,这里实际上可用一个简单的比喻:人眼的运动如果长期把它处于一种调节轻松状态,表面上看是非常好的实际上是让其缺少了因有运动锻炼。这人如果长期坐着不运动,感觉让人不累,可如果让他略做点事会感觉到非的累。欠矫正表面上看近不容易疲劳了,实际上眼睛也处于同人长期坐缺少运动的状态一样。这样的眼睛非常容易疲劳出现,而出现疲劳想到的又是减少眼睛调节的运用。对近视的还是增加眼睛调节灵敏度 的训练,只有调节放松自如才不容易出现疲劳现象。从而控制近视的发展。

赞  发表于 2018-12-21 07:18
zan  发表于 2015-9-5 11:47
对于非常小的小孩配镜我有一个“害人”的想法,想想而已,但没真正做过,我怕家长会揍扁我。就是非常小的小孩在矫正远视的时候在眼位等各方面都正常的情况下保留生理性远视度,那么在近视上能不能也要考虑保留其生理性远视度呢,哈哈,如果这样的话那就是近视过矫了过矫的度数相当于生理性远视度,嘿嘿,看到这里别骂我哟,人活着吗就要天马行空什么都要想一回哟。对于小孩长期欠矫我觉得只有坏处没有好处。
过矫正的眼睛是感觉容易累,可眼睛略足或略过的时候正好让眼睛运动力增加。人的一切都遵循:用进废退这一原则。戈说出一个想法,本人也有这想法
戈戈的想法我也有过,只是找不到理论上的依据,找不到自己目睹成功的案列,
怕害人,所以就没敢去试.
如果以所说的生活视力1,0为标准,很多人出出现红清,在这样情况下,用红绿的意义还大吗。
陈大 发表于 2009-7-16 12:39

红绿还是同样是应人而用的
呵呵,我也遇到一个红绿等清的问题,今天我已经做了记录,改天拿来看看那里出错了,看大家有没有跟我类似的情况
实际上我是在说红绿的使用必须要符合它的设计要求下进行。如果未达到要求下使用这样结果可能会出现很大的误差。这如同验光必须以5M为距离,如果小于或大于这个数看的1。0是否还反应顾客真正的实际视力?

我在验光中发现顾客对红绿清晰的判断出现错误还是比较多的。在使用中发现用远方格视标配合正负0。5交叉柱镜让顾客来比较横竖线是否一样清晰要容易的多。
Rick曾经说过红绿视标的实用性是有待质疑的,俺特地找过书中一些数据,书中记载红绿视标平衡是能将焦点推至视网膜上,但是至于视觉灵敏度(VA)的测量是无法达成其必要的效果,所以我们会经常遇到裸视VA1.2〜1.5的患者用其红绿视标都会显先出(红清、绿清、或红绿一样清楚)这三种可能。视力灵敏度(VA)其中一种常用的方法是由视标E字C字等所构成,红绿平衡是利用眼睛的色像差原理所设计的,至于红绿平衡能代表视力灵敏度(VA)的值是多少?甚至是否可以代表视力灵敏度(VA)?还需有待查证!因此俺认为【红绿视标、视力灵敏度(VA)】这是两种不同的诠释方式,很难混为一谈。