眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询??

做为一个连锁眼镜店的店长,应该拿多少工资合适?看到这个问题肯定会有同行说这要看此店长能力如何了。先说明一下此眼镜店是这家连锁店的惟一一个外地分店,老板对此店几乎是不管不问,一两个月不见老板一面是正常的事,有时两三个月老板娘会过来发一次工资,总一下帐目,其它管理啊发展甚至一些隐形进货问题都是不管不问,全权交与店长负责,说好听是对店长信任,不好听此店就象是后娘养的,是属于编外组织,其它分店呢同在一个地方,统一管理统一培训,是跟某咨询公司合作下整理起来的,而所有这些都跟我们无缘,员工们都有所不平,但是做为店长不能把这种不满情绪带到工作中,不为挣钱争口气,所以2009年在此店长的带领下,营业额增长创下十几年来最高,除了口头表扬,但是工资待遇老板一点也没有所表示,心理多少会有些不平衡。。。。。。。。一个月两千左右,按业绩提成,再无其它福利,各位眼镜同行觉得这样的薪资合理吗?
看起来是不太合理。但我想问问:十几年来,该分店的经营一直处于什么状况呢,亏损?持平?还是盈利?
这工资待遇就没有合理这说。你认为少了老板可能认为是以前给多了。对于这样问题只有要么适应他的工资待遇,要么炒了老板。
回紫檀:此店十几年来生意起起浮浮,主要因公司的管理制度一步步调整发展有关,目前是最顶盛时期。
回陈大;这正是我迷茫的地方,不知道就我店目前这种情况这样的薪酬在眼镜行业来说是否合理?老总们应该最有发言权了。之前在此店工作的心态不仅仅是为了挣工资,是一种工作了,而是当做自己一分事业去经营,非常用心也确实很累人,但是想想最终我又是为了什么啊。。。。
如果全身心都累,2000块是不值得了。
估计你们老板也视这个店为“鸡肋”,如果对自己的能力以及市场都有信心,建议你向老板提出承包。
呵呵,从我的角度来看,我觉得是不值得,一个老板对于自己的店不理不管的,哪怕是后娘养的,也得明白为何要养,难道就为了给国家减轻负担?为了让人好就业?我想估计不是吧。。但是到底老板是怎么想的,我就不清楚了,我看楼主,要是可以的话,就听紫檀姐的,给他商量来承包,那样他老板也少操心了,而你也会更有精神的去干了。。。
呵呵,从我的角度来看,我觉得是不值得,一个老板对于自己的店不理不管的,哪怕是后娘养的,也得明白为何要养,难道就为了给国家减轻负担?为了让人好就业?我想估计不是吧。。但是到底老板是怎么想的,我就不清楚了 ...
k木头人 发表于 2010-1-15 18:45
木头待你找不到更好的会感觉值的。很多事是找人老板找不想找事的人。这就是很多信息不畅造成的。可信息太畅又容易造成这山没有那山高的问题。
如果这样说,,完全是楼主和老板的沟通问题了,,就像,市里面的都有正常的培训,但是这里没有,这是怎么回事?老板没有信心把店办下去了吗?这样也很容易给员工们带来情绪的。。。。员工没有了激情,哪还来效益?现在管事者已经有了情绪,可想员工什么样?。。估计真有可能到被迫关门的情形。。
铁的营盘流水的兵。