眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个关于眼镜原片的问题(问题已补充说明)

事情是这样的,毕业论文要做关于虚拟真实感的题。
关于眼镜镜片的。
对我的问题主要是对光线的影响的参数。

1:瞳孔中心就是原片的中心吧?
2:度数不同是什么东西不同?是那个原片的弧度啊这样的吗?
3:折射,透光度这种参数如何。
PS:普通学生,以前从没有接触过,...要对计算机模拟出镜片,能够看到后面的眼镜..就像真的那样。
=-------------------------------------------------------
可能我没有说清楚。
是这样的,我现在要用计算机图形工具模拟这样一个眼镜原片。
即:光线折射什么跟真实的眼镜片是一样的。
至于光线对折射,材质的影响都是有函数可以用的。
我现在希望知道,这个眼镜原片的几何属性是怎么样的,比如中心,焦点,近视眼镜片应该是凹镜吧?
那么,凹进去多少呢?不同度数之间有哪些是不一样的?
{:4_136:},继续坐等。。
楼主要考技师了,可能是我的水平有限,对于你提出的问题有点看不懂。
不是考眼镜技师吧。同看不懂。
我也看不懂
我想是老师要他做成电脑的效果把
也就是动画
应该是做PTP文件这个的话就不难拉
我想楼上的最多也是考高级的把