眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

视觉训练的害处?

训练中,不能简单的只做某项训练,否则就会出现很多意想不到的后果。
能不能说的再详细点 ~ 谢谢
现在说起训练能控制近视加深,但是我也可以说训练可以导致近视加深更快。

为什么呢???因为现在没有机构证明,训练能控制近视加深。呵呵。

所以一切都是猜想而已。精确一点来说,应该是试验阶段。
实验,而不是试验。刚刚打错了。
个人认为:调节灵敏高的近视的加深速度相对要慢或不近视。
陈大 发表于 2010-1-25 19:54

跟老陈抬一下杆子,呵呵 ,我们可以想一下,是先近视加深导致调节灵敏度下降还是先调节灵敏度下降导致近视加深更快呢???
你这问题如同是先有蛋还是先有鸡。近视加深现在有二个主要因素大家是认同的,一是调节因素,二是模糊因素,而调节灵敏度好的对于用眼产生的疲劳相对容易恢复,而差的就是恢复的慢,如果不能快速恢复,那模糊问题又会影响到视力的。我感觉是失灵先加深后(未找到多少实例来),后面形成一个循环问题。
现在说起训练能控制近视加深,但是我也可以说训练可以导致近视加深更快。

为什么呢???因为现在没有机构证明,训练能控制近视加深。呵呵。

所以一切都是猜想而已。精确一点来说,应该是实验阶段。 ...
蓝南京 发表于 2010-1-27 09:39

这里要说的是,视功能训练是针对视觉功能进行的训练,是提升视觉功能的一项手段,而不是近视控制预防的问题。
为什么要进行视功能训练呢?显然有人发现视功能的不正常或者非合理性对近视的发展有影响,因此采用视功能训练来提升某些方面的能力。不是听到人参可以滋补,就让所有人都来吃人参。事实上视功能的合理性已经是眼视光学中不要再论证的问题,而真正的合理性应该是怎样的,这到是需要大家来论证的。
具体蓝南京讲,现在还没有哪个机构来证明视功能训练能控制近视加深的这个问题,这里我想告诉你:眼视光行业应该是一流的行业,因为她关系到人们的生活质量,然而,从事这个行业研究倒是三流的人才,呵呵,不要太指望这些了,他们只会调查统计。
赞成。
调查统计都有问题。