眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急待解决,近视加散光配镜问题!!!

我前几天感觉眼睛视物不舒服,去医院检查,我是近视,验光后左眼800度,150度散光;右眼750度,75度散光,大夫让配左眼800/150散光轴位90度,右眼750度,但配镜后左眼一直不舒服,感觉 两眼视觉效果不一样,先是晕,后左眼感觉是雾雾的感觉,已经一周了,很影响正常的工作、生活,有的说开始不适应,但这么长时间了不应该呀,我左眼不会有什么问题吧,大夫检查眼底说我左眼底视网膜反光不好。
   我今天上午又找了个医生,专门是搞验光配镜的,他给我用检影法验的,左眼900+100度散光90度轴位,右眼800度+50度散光180度轴位,后来怕不舒服,近视度数各减50度。我也没敢再配眼镜,开了施图伦眼药水大夫说放松一下眼部疲劳。
   两周后我又去验光,结果左眼900+100散光,轴位100,右眼800度+100度散光,轴位30度,右眼很清楚,左眼不清,增加到950度,清楚些,但双眼视物感觉左眼不舒服,这次是电脑加检影法综合验的光。
   我怕眼睛有什么问题,因为我血糖有些高7.5,大夫让做了眼睛OCT检查,眼压检查17,视野检查都没有什么问题,只是高度近视眼底,左眼厉害一一些,所以不知怎么突然眼睛有散光了,以前我戴的是左眼800,右眼750,没有散光,近期觉眼睛视物不适,有重影。现在验光配镜又达不到很理想,而且每次验的都不一致,请教一下大家怎么办!
看您的述說   應該是中年以上的人   您這眼睛配鏡就一個原則  先求舒適再求清晰. 祝福你早日配付好戴清晰的眼鏡
最近rick老师越来越低调了……
回复 3# 视光后学

詹老师 出书去了~~~
楼主,看你说的是在医院检查的吧|?短短时间弄出3个度数来,既然眼睛没什么毛病就到当地的大型眼镜店看看吧?  或许有些收获~~
我第一次验光配的眼镜为了能看清楚,选了精工的钛架,依视路的镜片,反而没不有配好,眼睛不舒服,我想再配一次片,先选用一般的镜片,等适应了再说,请大家推荐一下性价比比较高镜片,哪种折射率的,国产好品牌!
第一楼在提供数据上最好全部带上符号,这样容易别人理解。对于有散光的应该给予,如果不适需要同步减少,这样才会两眼清晰程度相同。对于说是每次是依视路镜片不适,这是验光问题还是加工问题,或是说是镜片本身问题,我们不可把别的问题加到另一个问题上去。另一个问题就是你说的不舒服,是在什么情况下,是远近都不舒服还是在某一个特定情况下才会不舒服
旧镜度数如何?
老陈版主,你好,因为不是专业人士,所以只好文字表达我的验光度数,我是个高度近视,左眼戴800度,右眼750度,近阶段视力不适才去验光,发现有散光,所以又配了一配就是上面说的新镜架、依视露片,左眼加了150度散光,但很难适应,所以又多次换人验光,但没有再配眼镜,加上散光后左眼看东西感觉与右眼不一样,不舒服,所想降些散光,按第二、三次的配一下镜子试戴一下,看能否适应,所以想咨询便宜一些质量还不错的国内品牌的镜片,看能不能适应,否则又浪费银子。
因你不是专业人士,很多数据楼主无法提供。所以我建议你在原来的度数基础上适当加一些近视度数,而散光可以减半配戴,总之一点,以你舒适清晰能接受为标准度数,至于选择什么样的镜片,国产牌子很多,个人觉得明月镜片还可以,价格也适中,如果你单纯是为了过度配戴,你可以选择白加硬树脂片,经济实惠还耐用。