眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

配镜后不适应,请推荐镜片!

“我前几天感觉眼睛视物不舒服,去医院检查,我是近视,验光后左眼800度,150度散光;右眼750度,75度散光,大夫让配左眼800/150散光轴位90度,右眼750度,但配镜后左眼一直不舒服,感觉 两眼视觉效果不一样,先是晕,后左眼感觉是雾雾的感觉,已经一周了,很影响正常的工作、生活,有的说开始不适应,但这么长时间了不应该呀,我左眼不会有什么问题吧,大夫检查眼底说我左眼底视网膜反光不好。
   我今天上午又找了个医生,专门是搞验光配镜的,他给我用检影法验的,左眼900+100度散光90度轴位,右眼800度+50度散光180度轴位,后来怕不舒服,近视度数各减50度。我也没敢再配眼镜,开了施图伦眼药水大夫说放松一下眼部疲劳。
   两周后我又去验光,结果左眼900+100散光,轴位100,右眼800度+100度散光,轴位30度,右眼很清楚,左眼不清,增加到950度,清楚些,但双眼视物感觉左眼不舒服,这次是电脑加检影法综合验的光。
   我怕眼睛有什么问题,因为我血糖有些高7.5,大夫让做了眼睛OCT检查,眼压检查17,视野检查都没有什么问题,只是高度近视眼底,左眼厉害一一些,所以不知怎么突然眼睛有散光了,以前我戴的是左眼800,右眼750,没有散光,近期觉眼睛视物不适,有重影。现在验光配镜又达不到很理想,而且每次验的都不一致!”
    我第一次验光配的眼镜为了能看清楚,选了精工的钛架,依视路的镜片,反而没不有配好,眼睛不舒服,我想再配一次片,先选用一般的镜片,等适应了再说,请大家推荐一下性价比比较高镜片,哪种折射率的,国产好品牌!
同样的一个主题,你到你那大一点的眼镜店,他们的主推国产镜片估计都应该是正规大厂家出的,选个普通1。56非球,先用着吧,要是原来一直带高折的,那银子就得多花点了。眼睛不舒服,主要还是光度没弄好,与镜片关系不大。
配镜不适基本与镜片本身无关,    除非光学因素(任何透镜都会导致物体放大变小变形之类的)
验光最重要,加工其次,最后才是镜片。
我倒是觉得同样重要
我倒觉得可能是度数变化的问题.
原镜R:-7.50  L:-8.00新镜光度,R:-7.50  L:-8.00/-1.50*90;第二次验的光度是R:-8.00+0.50*180   L:-9.00+1.00*90(二眼轴位互差90度).最后一次验的光度是R:-8.00/+1.00*30,L:--9.00/+1.00*100.
相隔不久度数和轴位为什么会有变化呢?要先找出问题在重新配镜,要不然配多少钱的镜片都是浪费钱
大家 的都 不一样
我看了你的自述,我是在医院的视光门诊工作,我觉得你首要的问题不是怎么验光,怎么选镜片。而是先要把血糖给降下来。你自己也说,你的血糖有点高,正常人的血糖值是3.8左右至6.2左右。你的明显是高血糖。俗称的糖尿病。血糖高的人,视力本身就不稳定,所以来我们医院验光配镜的患者,要是血糖高的时候,是不能验光配镜的,就算给患者验光配镜了,患者的血糖降到正常值的时候,视力还会有变化。