眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何让我们的回访电话生动起来??

我大致把我们店的回访电话过程说一下:
    我们店一般做回访的时间一般是在晚间的7.00-7.30.  回访的时间间隔是一星期三个月半年一年
    拨通电话,喂,您好!请问是###吗?我们是##眼镜店,您在##时间在本店配了一副框架/隐型眼睛,请问您配戴的情况如何,顾客有两种回答:1.顾客:噢,他不在(去学校了/出差了/....)! 回:那麻烦您转告他,如果有什么不舒适的,或需要保养的可以随时过来!我们的售后服务是免费的!  顾客:哦!      回:那谢谢您了!    再见!!
   2.顾客:我戴的还可以,   回说:还可以是吧!~~~~~~(后面跟上面基本一致)/顾客:我戴的隐型不舒服,   回:您可以详细描述一下吗?
顾客说:我也说不清楚>   回:那您最好是过来,由我们的验光师重新检查一下,您看可以吗?    顾客:噢,那我有时间过去吧!     回:好的,您有空随时过来!    顾客:谢谢!   回:不客气,再见!
    有时候听到这样的电话很无语,可一时又不知道该怎么说,按道理验光师做配镜顾客的回访电话是最好的,可有时候不太适合!我们的回访人员是销售员轮流执行的,声音方面也没有什么考虑,很多人都不愿意打回访电话,所以多半也是新进来的员工在打电话!员工都抱怨,有的顾客接到这样的电话很烦,难免会很尴尬!所以都不太愿意打!
    但有时候很多回头客也是因为这样的回访电话才回来的,但电话的服务质量提升不上去让电话回访陷入尴尬境地!
   希望有经验的人士能帮我们点拨一二,让我们的回访电话提升它本来的价值,也让顾客印象深刻~~~

评分

杨过 + 2
笑人生 + 3

写的很好
顶一个
电话回访不太实际吧?
要是一两个还可以要是多了怎么办???
我在做。觉得还可以吧。只是不太规范。
希望看到的坛友多转下,让更多的人讨论一下~  
谢谢
我也做过一阵子电话回访和满意度调查,不过不是眼镜行业的。可以说,我个人很不喜欢这种方式,并且觉得没什么作用。试想,如果顾客有大意见,直接就投诉或者跟当事人吵架了,也不会等到你去回访时才来提。如果顾客没意见,那么又回访什么呢?等着听别人说好话?并且电话回访选什么时间才不打扰顾客,这也是很难把握的。如果别人正开着一个重要会议或者是休息日好不容易睡个懒觉,这时候你去回访,只怕是马屁拍在了马脚上。作为消费者,我也是不希望被电话回访的,顶多能接受促销短信,但绝不回复。所以,如果眼镜店一定要做电话回访,最好是选择那种在本店确实碰到过问题的顾客,而不是骚扰面越大越好。
确实难做。我们也面临楼主所说的问题,看到檀姐说的话我们打电话的就更没信心了。对于学生眼镜一般我们骚扰三次,成年可能要少一点。
短信比较好,机动灵活,心意表达到了即可。