眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼睛做了手术为什么会一只眼睛返弹呢?

我今天遇见个顾客,她在5年前就做了激光手术!
当时的视力是右眼:-5.00矫正视力1.0
左眼-8.00矫正视力1.0!
可是做手术的时候在医院的结果是左眼10.00DS
做了手术5年后右眼1.0没有问题!可是左眼的裸眼视力为0.15
验光后左眼为-3.25DS矫正视力1.0右眼没事!
我想问一下大家为什么她做了手术后还是左眼在不断发展呢??
请赐教!!!
说明手术时,患者眼球屈光度变动仍在进行中,眼球还未稳定其原因有二,一是高度近视患者三十岁前都可能随时加深度数;2是其他进行性近视,与角膜恢复以前状态关联不大
所以精明的眼科医生从不会就自已的近视眼做手术----中然可以免费做
商业已玷污了很多医学良知

评分

夏峰2 + 5
紫檀香薰 + 10

其左眼是进行性近视?
我昨天也碰到一个,10年前做的手术,当时1.0 ,三年后开始又近视;了,现在一个眼睛500多,一个7.00多
可能角膜的自愈能力太强悍了
不过如果我有7、800度近视,又有一双漂亮的眼睛,我会考虑在视力稳定之后找个可靠的医生做手术。如果眼睛不好看,那肯定是不做了。
我昨天遇到一个当兵的,去年做的手术,当时1.0,正好一年了,现在左眼还在1.0,右眼-2.00DS-2.00DC。
我碰到有20几个做激光手术的,不管手术前的屈光度怎么样,手术后总是会有一只眼要差点的
我周围做了手术的都还好哦。
我前段时间还跟一个年轻女同事说,象她800度近视,眼睛长得漂亮,戴框架影响姿色,戴隐形眼睛又不舒服(电脑看得太多),就应该考虑去做手术。