眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网上黑幕说的很可怕,我都不知道该买哪种眼镜镜架了。。

先转贴一段流传甚广的“黑幕”帖:----------------------------------------------
记得我刚入行那年(1998)在丹阳买到过8毛钱的镜框,当时零售价在45元左右。由于铅对人伤害很大,铜也太贵了,现在都使用蒙纳尔合金做,这种合金是国外研究出来的,其实也就是铜镍合金,不易上锈而已。一开始我们去进口这种合金丝,后来就仿制,不过中国人的老毛病就是偷工减料,铅含量仍然超标,带金属边眼镜的人,如果不常注意清洁,镜架上的重金属会对面部皮肤以至全身血液构成严重危胁。我敢打赌,没有一个长期戴眼镜的中国男人脸部是光滑的。 可能大家要说,我有钱,我做钛合金的,甚至我要做纯钛的。 可你了解钛吗?钛的高度纯提炼技术水平极高,全世界只有美国日本和俄罗斯有提纯接近100%钛的能力,真正的高纯度钛多贵呀,我国不仅只有宝鸡一个大一些的钛矿,而且我国只能炼成海棉钛。因此你在市面上买到的所谓纯钛框,除一些纯进口或价格极高的外(也有可能是假的)可以断言,都不是真正的纯钛。 那么提的不纯的钛会有什么杂质呢?晕,是放射性元素钍和钽,虽然量小,但长期佩带,对头部近距离的辐射,我想这个影响可能比铅还要重要。 钛和铜都不行,那就拿新材料:铝合金和不锈钢。 所谓的铝镁合金其实就是铝合金,你骑过这种自行车吧,一样。优点是较轻,较不易腐蚀,缺点是铝是造成老年痴呆症的主要元凶。 不锈钢的好,但同样的问题,你用的是哪种不锈钢,真正的食品级不锈钢还是工业级不锈钢,戴过不锈钢框的人们,你以为你戴的是进口的日本不锈钢吗?工业不锈钢中的杂质及放谢性元素含量少吗? 就算材质再好,外表的喷漆,烤漆处理后,漆层本身对皮肤表层及对肌体长期渗透造成的伤害都很重。 因此我负责任的告诉大家,镜腿尽量不要选用金属的。 那么回过头来,镜腿用塑料的(所谓的板材)行不行,其实塑料这种东东做成无毒是完全有可能的,但是你用的是不是无毒的我不知道。 现在看来,用竹子或檀木做的可能要环保和健康一些,可是戴不多长时间,汗浸容易变色开裂。
------------------------------------------------

这段说的也太可怕了,说得仿佛没有哪种镜架不伤人体了。搞得人心惶惶,本人正打算配一副眼镜,请教我可以用金属的镜架吗?(板材全框的太厚重像黑眼圈一样)有没有什么要注意的?
呵呵  早就看到过这个了  你要真想好就买个纯进口的钛贝 前提是价格
呵呵  早就看到过这个了  你要真想好就买个纯进口的钛贝 前提是价格
tongqingde 发表于 2010-2-27 16:23

能否推荐则个?
我在网上买的不知道保不保证。
有的人买A货,说是和国外一样。只是国内厂出的。不知道能否保证。
网上的东西确实来说真假。如果想好的还是在有店里配。
网上的东西确实来说真假。如果想好的还是在有店里配。
陈大 发表于 2010-2-27 16:51

店里也难说是真的呀。
呵呵  这么看来这位仁兄消费能力不一般~ 可以说下你人在哪 相信本论坛有朋友愿意帮你的

可以锁要发票保修卡  如果是进口高档的还有海关证明  嘿嘿 不晓得哪位坛友将那么荣幸
呵呵,不要给我戴高帽子,我消受不起
我在网上看到有纯日本进口的钛架,680一副。就是不知道是不是真的。
店里也难说是真的呀。
greatmatch 发表于 2010-2-27 19:00
这就要你自己去辨别了。如果什么都怀疑,最好就不配这样高档眼镜。
{:4_112:}有这么严重
蔬菜有农药,猪肉饲料什么都,都有问题,你还不活了?搞笑,该干嘛干嘛去吧~{:4_107:}