眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教角膜塑形镜方面的问题,急!

我朋友家的小孩戴好视力的角膜塑形镜快一年了,现在发现矫正效果并不是很理想,而且前些天不小心弄坏了一片,因为价格比较高,所以问我有没有必要再重新给买一只。我也不是很懂,所以请各位帮忙给出个主意,十分感谢!
先找一下效果不理想的原因,再考虑是否需要再次消费。
回复 1# 问题人物

好视力未听说过有自己品牌的塑形镜啊。
他是在一家眼科医院配的 好像是金视力要么就是麦迪格 我没太注意
回复 3# 陈大

他是在一家眼科医院配的 好像是金视力要么就是麦迪格 我没太注意
,反正就是硬性的角膜接触镜,说是减低近视度数的,都快戴一年了,最近一个月左右发现看黑板不清楚了,教我一下解决方法吧,还有没有必要继续配戴
角膜塑型镜是晚戴通过压迫角度,改变原来的弧度来提高视力。而并不能真正减少近视度数,这是一个假象的视力提高。

评分

藏镜人 + 2 + 6 ?同

让我想起了若干年前的“OK镜”
让小孩子戴这个啊?真的得怀疑那位医生的医德。
戴了一年也应该去检查一下了
根据检查结果再决定配不配吧
不知道你是因为什么原因给孩子配的硬镜,如果是广告说它可以抑制近视增长,那就没必要了,它不能控制近视的
回复 6# 陈大

他的镜片就是晚上佩戴的,您是说并不能真正的恢复到正视眼,只能造成一种假象,那么用什么方法才能正确验出他现在真实的度数呢?关键是现在破损了一片,而且已经戴了快一年了,去复查时配镜中心说没问题,但是电脑打出来的数据明明就是近视呀,并且看视力表也达不到标准,现在真的很为难。前辈,您经验比较多,而且有懂这方面的问题,拜托您帮我拿个主意吧!
回复 9# 问题人物

停戴一段时间就能检测出真实度数,再说已经戴了一年了,如果没有效果还是不要配了,麦迪格的金视力还能戴出较大散光来,弊大于利