眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新镜片上看灯有一条竖线?

今天早上一个顾客拿着昨天配的万新的1.60的翡翠膜超薄非球面的-10.00   -1.50*180  的眼镜回来反映看电视时,前面开着的灯有两条竖的光线,我自己也看了一下,就像透明的水平马斯杆片一样,然后洗的很干净才没有了。而同是旧的镜片却不明显,我拿新的镜片试一下也是很明显。很我想问问了解镜片及镀膜结构的前辈怎么会产生这样的现象呢?【通俗易懂,详细些,谢谢了!】
这现象没有遇到过
楼主可以咨询一下厂商
会不会和装镜片过程中所产生的应力有关系,呵呵。。。
有的时候也是镀膜的缺陷,我配过一副伟星的片子,晚上看那个日光灯都是那个绿色影子,换了付镜片就好了
郁闷那,后来我又做了副万新里某个牌子1.60还是那样,后来我想想可能和镜片的抗污能力有关,必须要洗的很干净才行,要是有一点不干净就很明显
這是鏡片度膜品質不好,對客人負責的角度二話不說換一附新的鏡片 .

如果這廠牌鏡片常有這問題,以後就不要再用他了,免的自損商譽.
是抛光的缘故吗?
俺也是認為度膜技術問題(表層度膜看起來油油的像(水波紋)),而且大部分發生在(小品牌)1.60以上的折射率,...知名品牌的鏡片幾乎沒有這種狀況!...這是我得到的經驗認為!
这现象大品牌也会出现。只是概念小点。前几天就遇到一个这样的,顾客取镜后第二天就过来:镜片上有点地方感觉有油无法擦清晰