眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再问一下关于镜片的选择.

这个镜架是在网上买的, 52-18的 镜片高度33. 我想问一下大家,这样的镜框配1.67和1.6的差别大吗?
我上一个镜子的尺寸和这个一样,配的镜片边缘是5MM的,也不知折射率是多大的 .我是600近视带1.50散光. 要是差别很小,我就配1.60的片子了.毕竟价格贵了很多.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不一样的,因为按照每一个厂家的规格不一样,所做出来的镜片也会不一样厚度,况且还有你的瞳距,要是瞳距小的话,毕竟占到边缘多一些。瞳距大的话想对来说比较小一些,
  在说了,你选择1.61或1.67 不光选择厚薄吧。。。呵呵1.67的镜片毕竟耐磨系数要高一些《同等的牌子》要是自己有那个消费能力的情况下,我还是建议你去配1.67的。。。
如果是1.60双非球面的镜片和1.67球面镜片相比,厚薄因该相差不大,要是1.67双非的话就明显的薄了。还有就是要看一下您以前旧眼镜的加工工艺,边缘是否经过美薄处理,如果之前的边缘处理得很厉害,那这副新的如果不处理就会显得比原来的厚。如果楼主经济条件允许的话,还是建议您选1.67折射率的镜片,镜片薄透光率肯定会好一些,再就是会轻些嘛。即使是同样品牌的1.60镜片和1.67镜片所使用的片基和膜层都会有很大的差别,并不仅仅是薄一点才贵的,1.67镜片所使用的加工技术也非常高,镜片的韧性好,表面也会比较耐磨,而且大部分是国外加工的,所以要比1.60贵很多。
镜框小可以牌配1.6的,镜框大就要配1.67的,光度这么高,散光也高,建议1.67的。
600多度,建议1.67的
镜架可不小,还是1.74最好
建议你还是听当地验光师的安排
要美观就是1.67的  带着舒服我建议1.61的
1.67的可以了吧,价格也容易接受