眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨家小将

学会放弃

你们解释得不好狠~~~

教你们一手~~~

你说,你去买猪肉,就如瘦肉吧,有一斤12元的,也有一斤8元的,还的一斤5元的。12元一斤是正规健康的,好吃的肉。8元一斤了不是正规,只是老母猪肉而已,口感差。至于5元一斤的,是非正规的,可能是死猪,病猪的肉。

你可以慢慢想一下,你要什么猪肉~~~
人对吃与用的重视程度是相差非常大的。
刚才,我又放弃了一位,原因是同行的介入.
  也是家长带他女儿过来配,验好光,那家长就打电话叫他的一位朋友过来,说也是卖眼镜的,来帮选镜片,过来是一位大姐,年纪比我可能大一圈,本来还想同行可以多聊一下,准备给她倒水,没想到她一来就问:"你验的光是多少度的?"
   我说:"两边都带有轻度的散光,但是考虑到她是初次戴镜,散光影响比较小,可以暂时不用加."
   "有散光就那么容易验?你验得准不准啊?"
   看着她有点盛气凌人,我感觉很失望,打消的倒水的念头,"散光很简单啊.只是屈光不正的一种,不相信你可以用我这的设备帮她重新检查一次"
  "你这有***品牌是镜片吗?我们通过考察,这种镜片可以防止度数的加深."
  我郁闷啊.说是同行,看来我是高估她了:"你要的这牌子有,但是要等到明天才能取,我只能保证镜片的质量,但是不能保证她以后不加深."我心理想着,要是那女孩听她的话,知道戴上那眼镜不会再加深,就放纵的用眼,度数一定加深得更快,但是人家有关系,不好反驳啊.
   看着他们犹犹豫豫,还罗嗦着:"这些架子和镜片价钱我都知道,一起就几十块.......但是在这里配.二三十块总要给你专的..."我看到有新顾客进来了.决定马上送客,要不听到她的话我........汗!
    "你看这样好不好.既然大家都是同行,你就带他到你们那配吧,自己人做起来可能更放心点.我有事先忙.你们可以考虑一下........
   那家长说了很多对不起的话就一起走了,
  话不投机半句多啊!

恭喜小杨,你可以买彩票,肯定能中大奖。{:4_110:}
我最烦那些不懂装懂的同行,这样的人不理他是对的,很多无聊的同行,没事老是说别的店不会验光配镜,拿到顾客的眼镜就开始装质监局质检员,损的顾客的眼镜没一处是合格的地方。
其实我是非常希望能和同行一起聊天 的,有共同的话题是一个起点,每个人都有自己的优点和不足,共同 提高是在不知不觉中得到的,成和败是另一种体会,主要是有很多的共同点是开心交流,寻得良师益友的佳径
小杨,你总是遇到这样的顾客么?

我们有没有做得不到位的呢?顾客越是不信任,才会越砍价,通过和顾客交流尽快建立信任。
小梦啊.,我感觉你的名字猜出你的年纪可能比我还小哦,  嘎嘎嘎嘎
       我的庙小,别人不相信有大神.带着这样的心情进店,如果说能很快的建立起信任,那是比较难的.现在的很多顾客都把砍价当成的习惯,我的店里就标有大字"明码标价,请勿还价,"别人也只是把他当成摆设,  这就要求我们在交流中怎么运用技巧了!
你牛,我的小店一般是一些打折,一些不打折,对付不同的人用不同的招。没办法,不然老实人会很吃亏。
经常有顾客"批评"我:你做生意太老实,别的地方都把我们往高价上面推,而你却介绍那么多低价的.就这多花点钱我也放心.
    如何得到顾客的批评,这就考验我们的观察能力了.好的东西最多只说三个优点,一个不严重的缺点,就可以了.便宜的可以多罗嗦几句,强调一两个他最担心的缺陷.比如"架子中间和镜腿焊接的地方都是很脆的 ,千万别压到.要是不小心压到变形了一定拿来,我帮你调,自己乱搬的话很容易断,断了就接不上去了.到时候你一定要心疼了"
   很多时候.说点自己的东西不好的方面反而起到很好的效果!
“好的东西最多只说三个优点,一个不严重的缺点,就可以了.便宜的可以多罗嗦几句,强调一两个他最担心的缺陷.比如"架子中间和镜腿焊接的地方”学习了,楼主的回头客率应该蛮高的吧!