眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

【原创】一顷荷风一顷诗

通篇看下来,画好题更好,画龙点睛啊!9 \5 c( P0 s4 l& J9 P" N, ]7 K
  V, T& e0 L* Z- c
4楼:稍显模糊的画面,本是一般,配上题目便不同,让人心生感慨!& q; k, W4 v- Y# i. J
5楼:太生动了,形神具备!
0 g+ S9 {& i! E8 Y! Q* F: p18楼:倦后小憩,看了后我觉得自己该午休了。0 o# G: c: a" j
19楼:意境深远。
) Y2 {9 M9 i+ d( a3 U& E20楼:一段缠绵凄美的爱情,一个感人落泪的传说!
你家帅哥捏?咋不拉来入伙?
我也被20楼感动了
你家帅哥捏?咋不拉来入伙?: R7 R8 V+ N3 f- V' @! R1 @
从容 发表于 2009-7-19 14:46
% t9 d; s$ n6 t' `) u5 Q$ U1 S6 d7 I
俺们古币爹参加国术大赛去了,昨日在澳门国际传统武术精英赛上已首得一金
耶,大姐夫成国术大师了!
.    景的遐想,情的感怀,佛的顿悟。这样清新的画与婉约的诗,酷暑之下也有习习凉意。从诗的角度《我生君已老》已无出其右,41、43楼都已品绝。从画的角度,《一襟晚照》是难得佳作,有光影的照片在楼主还是首次,而且非常漂亮。更有魅力的是极其巧妙的焦点布局与恰到好处的景深设计,在明与暗,远与近,清晰与模糊之间,拾得一幅难得的佳作。《舞毕》的特写也同样具有这些特点,只重心略高了些,背景还可以反差更大些。
呵呵,大家很会触景生情啊。: U4 U* ~- t. ?" [" }5 }% {
“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟。我恨君生早。”(节选)
  @. G$ F# @% z& Z
& P- Z$ N. ~' N5 ?此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,作者可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974-1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。见陈尚君辑校《全唐诗补编》下册,《全唐诗续拾》卷五十六,无名氏五言诗,第1642页,中华书局,1992年10月版。
此为网络流行版:* v& ]0 {! z9 l0 K* Z

! h" q9 i4 F. p* o      君生我未生,我生君已老。
# @; _( i& n0 O! O, V
) T  n& Q) Y, j
* ?: x3 Q9 M- W" s  君恨我生迟,我恨君生早。 % S, |, f+ h) j$ e! O* F
% F9 G9 i* A9 ]: ?6 R  B

7 A/ h( |$ W" [% m, i% p- ?) a7 u! D  君生我未生,我生君已老。
8 Q1 I% l. A3 H" t$ s4 I0 e9 N8 E7 j
, X$ K  L: h/ t9 p' k& F+ J' \: q  I1 j, p
  恨不生同时,日日与君好。 4 @3 _6 B2 X( f( A. X
8 T7 {9 R, ]3 a* k  M

: T9 h9 i! \7 e% Q6 n  我生君未生,君生我已老。
, p" x4 q+ c' @  A9 c+ G0 |! C; H7 X) v
% [/ h0 R- ~- H5 N8 U# ^
  我离君天涯,君隔我海角。
- n# S, R7 z9 \. a: G# \
7 K/ j# D) T, m1 q, b8 Q
5 S5 A4 [. h+ a3 O6 \0 d; T3 ]  我生君未生,君生我已老。
* w. l+ L3 ?4 c) O0 w$ Y1 p  I
& z7 O& U& N0 x  w5 h! ^9 z" j. ?6 `& e) M! J
  化蝶去寻花,夜夜栖芳草。
在21楼俺还借了后面两句。
国术?太极拳?你家帅哥已经打遍澳门无敌手了?得金牌有什么奖励?