眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: k木头人

检影验光怎样检查真假近视。。

假性近视是的叫法。。我想早应该叫成调节近视了。只是人们现在改不了口而已。。。。呵呵
少,一般发现近视了,大部分都已成真性的了。
对。。。如果是前体没有检查是否是调节近视。。那不是把一个孩子误了吗??做这些检查只是看看你这个验光人员的道德。。
好象是眼科屈光学那本书上的
我刚刚才看过那本书的环节
呵呵
跟你写的很多一样
我一直认为调节性近视是一个理论上的过程,呵呵,说实话,我散瞳检影的小孩也不少了,几乎没有发现调节性的近视,混合性的(部分调节因素,部分屈光因素)都非常少

木头人表现不错,但是动态检影中,我们检查时希望多运用灵活的因素!第一:检查时利用光带在患者的眼内多次就是扫动,当患者在紧张状态时,影动的变化非常重要,多次扫动时,患者一般不太可能一直处于紧张状态,终会有放松时的表现,并嘱患者视远处!总会有放松的时候,影动自然会有一定的变化!找准机会就是抓到这个影动!特别是儿童的检影!但不般不准!  第二:可以在雾视后再进行影动的检查!但同样观察时仍需要以第一种的方法来操作!
     真正要分别真假近视目前的讨论都显的很苍白!证据不是很足!当靠一个散瞳也不能说明问题,但在我们眼镜店应用当中,希望以经验为主!经验更需要摸索得来!呵呵!
呵呵。。谢谢奚老师的点评。。。。。
好象是眼科屈光学那本书上的
我刚刚才看过那本书的环节
呵呵
跟你写的很多一样
杨过 发表于 2009-7-17 12:05
  杨过。。这种检查方法是 吴燮灿老师的首创。。。我看过。可是书上只有方法。。根本没有相关的原理。。写这篇文章的时候 是我看到邓老师的一片文章里写有这个动态检影。。所以我感到好奇。。。当中我和陈大南京等相关人士聊过。。。其中几位一直觉得是静态检影。。最终我和朋友聊天当中觉悟了这个愿意。。。检影原理的那部分是我最后加上去的。。你千万别说我是抄袭的。。。。。。
   杨过。。这种检查方法是 吴燮灿老师的首创。。。我看过。可是书上只有方法。。根本没有相关的原理。。写这篇文章的时候 是我看到邓老师的一片文章里写有这个动态检影。。所以我感到好奇。。。当中我和陈大南京等 ...
k木头人 发表于 2009-7-17 14:58

吴老,原浙一医院的眼科教授,全国眼科学会屈光组的组长,有幸多次听他讲课,呵呵
呵呵。。。一直没那机会。。。我现在特别想见一面吴老。。。