眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初生牛犊就怕虎!前辈们给给意见啊!小辈这厢有礼了!

我今年24岁,目前是做验光员和配镜员,做这行也三年了!说句实话,从我来就是奔着学技术自己开店来着!3年快要完了。在无数个日日夜夜的煎熬下我终于要迈出自己的一步了,那种时刻想冲出去的欲望丝毫没有减弱,如今快要自己干了,我又有点小怕怕了!
     所以希望请教下各位前辈,能指点指点迷津!小兄弟万分感激!
     首先我准备的钱钱不是太充裕,钱时我这几年一分分存下来的,俺还贷了款,拉了一个外行入伙,资金最少15万到20万左右所以得慎重啊,我还要对合伙人负责啊!俺也是出生农家的孩子,没太多的钱折腾,毕竟这蹚水,没淌过!多少怕怕!
     首先是市场问题,我还没出去看看,就我自己了解,或者通过别人间接了解,现在一般的中部地区,县级的地方眼镜店规模都不算小了,而我还是个新生儿,不管底子,经验啥的都没优势,特别是温州眼镜,那是统领中原啊!所以希望前辈们能给我点参考意见,市场定位方面该咋办,我想创新,或者以新的模式去打进去,但又不知道咋实施!
     其次是装修,我真的没底,我有个朋友是做这行的,但好像没做过眼镜店,我也了解了沿海边上有那种专业的眼镜店装修团队,做的很好很漂漂亮,就是票票太多了,我怕这比开销就把我压死了!对了还有柜台,前辈们给我推荐推荐,改咋做最好!我真滴没谱!
    再次设备,咱是山沟沟滴出生,资金决定一切,我想设备只能用国产,前辈们也推荐推荐啊,最好是性能和售后,已经价格上给给主意,还有新开的哪些可以先省省的,哪些是必须的,把把关,哈哈,那就太给力了!     
    再再次就是铺货,前辈没教教底哈,怎么和供应商谈价,有啥猫腻!进货的技巧,铺货的价格布局。。货款方面该如何把把关,嘿嘿,免得出些不必要的麻烦,最好能给点预算之类的,像镜片,隐形的,有的都是不付全款的吧。前辈们给小弟提示提示也是好的。小弟感激涕零啊
     !
    再再再次,店开起来后,改如何打开市场,宣传,还有防同行高手打压,等等也支支招。俺也不想初出江湖就被别个一剑给壮志未酬啊!
    以上就俺想了解的, 虽然有点多,俺知道,进了江湖,还有很多血雨腥风,俺也想步步为营,不想死的那么凄惨!所以还望前辈们不吝赐教。仗义相助啊!初出茅庐!言语上有不敬之处,见谅,见谅!
   小弟的QQ;287049358  。邮箱;www.287049358@qq.com
看来,你很危险那,除了捉襟见肘的那点资金外,没什么了。开店可不是做验配员,这是完全不同的两回事,确实下定决心、排除万难的话,还是找个有经验的人合伙吧。
回复 2# 眼光

就是撒,我真滴很没底!有经验的也没有撒!可我不想那么老那么窝着啊!
俺有开店和眼光的经验就是没有钱自己开店要不和俺一起创业试试
回复 4# 鱼会唱歌

俺的钱也不多!
想开个多少平方店的啊?装修的问题我觉着应该:轻装修--现场装修不要太豪华,投入太多;重装饰--注重柜台和室内的装饰品  来打造品味和风格。如果请眼镜店专业的装修队伍来装,那费用太高,建议自己找一些相关的资料看看,自己设计设计,找装修队弄一下就好了。
回复 6# 无边的爱

谢谢啊,我想大概60平米左右!我也是这样想的,太豪华,成本太高不说,给别个也有点距离感!设计的人,我有人!专业的装修公司,是我同学!
我想说说你的设备问题:加工设备是必须的,国产的就行,买磨边机送其他的--开槽机、钻孔机等一些小设备,比较好的大约8000左右应该够。别忘了准备一台抛光机;你会不会检影验光?会的话不用进电脑验光仪,那样可以省不少钱呢,还不用年检--年检的钱也省了;视力表和镜片箱是必须的哦--这好像不用说了
回复 8# 涓涓深泉

谢谢啊!剪影学过!但不是很熟练,我还想深造哈,在我这上班没机会学,也没人教~呵呵,有啥好牌子设备,推荐哈,要性能稳定还有售后要好才行!
综合验光仪和投影仪建议资金雄厚了再上吧,这些资金实在是......用钱的地方太多了。市场宣传:报纸、电视费用太高就先不做了,可以印刷一些广告宣传单,送到居民的家里(可以放在门缝里),持宣传单进店前X名免费送XX  ,持宣传单进店消费可抵XX元...