眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

体验海底捞

本帖最后由 从容 于 2010-11-27 23:20 编辑 ; ]2 j& ?4 R7 r! P; @- x& G3 K

- d3 m' ]4 U% m1 ^+ p' O* {前几天去北京出差,汽车比预计时间提前两个小时到达。多出来的两个小时怎么打发呢,想起了多被褒奖的“海底捞”的服务,决定去体验一下。- i* C9 P, e' s1 E4 ]  ^
     几经打听,辗转找到西单店,在西单109大厦的七楼。五点半,还不到饭点,等候区的人已经满满当当,和两边饭店的冷冷清清形成鲜明对比。顾客在安闲地等候,喝茶聊天吃点心下棋玩游戏擦鞋美甲。因为独自一人,我很快有了座位,服务员看我感冒了,马上体贴地给我推荐番茄和清汤锅底,说番茄汤开胃怯火,对感冒有好处。菜品都可以点半份,服务员帮我推荐了虾滑、鸭血旺和青菜拼盘,说鸭血可以清肺。调料是自选的,服务员看我慵懒不愿动,马上问我喜欢什么口味,她帮我去调。等菜的空档,服务员端来凉菜和梨块,我表示口干,想喝点东西,她马上推荐热豆浆和冰红茶,并关切地告诉我,冰红茶是常温的,感冒能喝么。我喝着冰红茶等菜,服务员边忙活边和我聊天。菜上来后,服务员动作麻利地下锅,告诉我煮到什么程度就可以吃了,询问我口味如何,麻利地添减调料,用塑料袋把我的手机装好,然后就去其他桌上忙活了,隔几分钟过来看看我有什么需求。我自己占一个桌子,旁边的顾客人多,在等我的位子。我故意问服务员,这种情况你们是不是很着急,小姑娘粲然一笑:怎么会呢!一位顾客也是顾客啊,您慢慢吃,别着急。吃完买单时服务员表示:因为我感冒,两杯冰红茶就免费送我了,并送上眼镜布让我擦拭眼镜。吃完饭去等候区做指甲,服务员也是边做边和我聊天,做完后还细心地帮我拉上衣服拉链,以防蹭花指甲。- C2 [* \( O* E- U; N7 _* W

9 }' x6 ~  J6 ^% b  B    这次就餐,历时一个半小时,花费99元。总体感觉:1动作麻利、忙而不乱、招呼周到;2亲切自然,既不肉麻地奉承顾客,也不过度热情,语气动作让人舒服,3感觉员工的服务是发自内心,是主动,而不是被动执行公司规定。
真享受!
看得俺都想去了。( }) l% d7 W2 _# o& K# k. Y. C, l
不过一个人就消费99元,看来服务员的工资低不了。经济基础决定上层建筑,表现与效益能充分挂钩时,员工就好调教了。
坛说的好:经济基础决定上层建筑。
坛说的好:经济基础决定上层建筑。
看得俺都想去了。
+ U" O) H* M0 Y不过一个人就消费99元,看来服务员的工资低不了。经济基础决定上层建筑,表现与效益能充 ...3 D7 [" C: }6 R" a' n- g
紫檀香薰 发表于 2010-11-28 09:59

6 N8 G, \, V1 P6 p& y( y! A  K$ N+ K, a2 v. P' ~3 l0 E; N6 c
其实比较起来,他们价格也不算贵,着99元当中,49元是锅底,属于固定费用,和人数没关系,菜品大都在二三十元左右。三五个人,应该不会超过三百元吧。
呵呵,不错不错,下次有机会一定去光顾。。。
呵呵,不错不错,下次有机会一定去光顾。。。
尝到的不是佳肴,而是对于优良服务的体验和追求!
這篇報導俺在台灣也有看過專題,...確實是很強的營銷經營理念!