眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

< 讨论 > 足矫在配镜临床上的意义

而确定足矫的方法,新世界已经说的比较细致了。
总之,验光必须足矫,给光不见得一定足矫。
足矫在临床上也有一个重要的意义,那么就是统计学上的意义。
如果 足矫正。。。。看近会不会更加的不舒适。。会不会 要适当的 配成两幅。。。。。
作为一个正视眼,看近要用调节是很正常的。在合理的光线,合理的距离,合理的时间看近,是绝对没有问题的。像我经常玩电脑,那么这样就不合理了。嘿嘿。
理论上 是很合理。。。可是 我们的针对每个部同的顾客和屈光不正者。。。。。。。对吧,,你觉得 可以,不一定另外一个屈光不正者 可以。。。
从光学矫正上讲足矫比欠矫好。我经常遇到这种现象。一些患者(大部分是学生)由于一些原因。近视形成很长时间,且没有配镜矫正。照成第一次配镜度数很高且矫正视力不好。通常只有0.5——0.7。通过检影得到的度数及足矫和从客观数据中降低-0.50D的矫正视力一样。这时如果用MPMVA为标准,那么选择低度数给患者戴,过一段时间复查视力和原来的矫正视力基本一样(也有降低的)。但是如果在配镜给度时足矫(我是用检影得到的度数结合红绿平衡的度数),过一段时间复查视力都比原来矫正的视力好。有的可以达到1.0以上。
所以足矫在患者认可下是很好的矫正方法
个人认为  所谓的足较都是针对学生和弱视来说的  成年人我感觉以长久舒适的佩戴为原则   你给了他足较他就头晕 地面鼓包 我想你不会给他配吧  一定会降低度数 以能接受的度数配镜吧 哪怕他只有0.6的视力 也得这么配啊 要不你叫他怎么适应啊 也很难适应的