眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

< 讨论 > 足矫在配镜临床上的意义

跑题了,争这个名词没有意义,那个我认为可以这样理解,经屈光矫正后视力提高到多少多少,简称矫正视力到多少多少,名词的东西大家知道个大意也就行了,两崖在词语的用法上也有不少区别,别钻牛角尖,说主题
那你到是说说视力怎么矫正?眼镜矫正的难道不是屈光不正的矫正?
难道屈光不正等于视力???

说得有点头晕了,,
视力治疗…是将原本非正视眼,不经过代偿作用而成为正视眼!(近视手术除外)
视力矫正…也只是一种代偿行为,与视力治疗并无相关!
【屈光不正】矫正的结果用度数称之
【视力】矫正的结果用VA称之
rick,你好。
或许是我把你的这个话题敞开的太大啦,这点请你谅解。呵呵。你再开个话题,我同样会光顾。
51# 金戈戈
戈戈您最近跑哪里去了?...咋看不到您?
俺已经忘记主题再说什么了?呵呵!
藏镜人,你好
不是我们把“治疗”和“矫正”的搞混了。我个人觉得你有点迷。
只要是学医的都应该明白,治疗是一个广义的词汇,治疗的目的和结果是功能正常,使用方式各有不同。矫正只是治疗屈光不正所使用的方式之一。矫正可以有手术和非手术两类。
最近走亲戚没睡好,精神不好,
再新立一个题目继续讨论吧,有些题跑的太远了!
本帖主题

足矫在配镜临床上的意义

如果是高考,你们辨得再好,也让你们一个一个得零分,请言归正传好不好,拜托各位。

建议大家讨论时都稍微温柔点
看的累死了