眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

眼镜店如何诊断...圆锥角膜与配鏡处置原则.

对于这此问题还是建议去医院让更专业的医生来处理。

眼镜店本来就应该具备这个知识,因为眼镜店是站在视光与眼科医疗体系的第一线,初期的圆锥角膜完全可以由视光师直接以配镜处理,到中期不规则散光加重一般眼镜无法让患者得到良好视力就必须要装配圆锥角膜专用rgp cl , 为了慎重可以转诊眼科,到后期就只有手一途.

前两年我同学就遇到一例, 客人来店配镜验光时发现角膜曲率过高,无法矫正到理想视力.于是转诊眼科检查确定是圆锥角膜,因为那眼科没配过圆锥角膜专用rgp cl 再转回我同学店里 配. 这就是一个很好的例子.作眼镜也要懂眼科知识.

因为先暂代眼科版,闲来翻一下以前的教科书,想到此灵机一动,翻了几本资料才整理出这篇专门给眼镜店作教材的文章应该很实用.尤其是现在做近视  lasik 手术的人愈来愈多 , 将来眼镜店碰到这类需要再配镜,或做lasik后要配老花眼镜的机会愈大,这个检查技能更是必备.
屏住呼吸看到这儿,才算松了口气!

刚开始,有那么一点点火药味儿!
有争论才会进步...科学的东西总是有理可循的...
屏住呼吸看到这儿,才算松了口气!

刚开始,有那么一点点火药味儿!
从容 发表于 2009-7-22 23:00
从容 是不是 心都快都嗓子眼了。。。呵呵
哈哈!有争论才会有进步啊,哈哈,我就是争鸣院的版主,当然到哪里也要争一下的,有争论才会有进步,这几天电脑坏了,真不爽!
奚总电脑坏了不要紧,点钞机没有坏就行了。
一休老師的電腦好像壞很久了!
精彩,真精彩。。。
努力学习,努力消化