眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十天度数 狂涨100度??? 这是咋了??

案例:17岁半的女孩,旧眼镜带R:-4.75    L:-4.25   双眼看到0.5 这样, 具体的也忘, 现在要配隐形眼镜|(初戴),
用综合验光仪重新验光两眼 -5.25 双眼1.0 , 过了十天后,带同学过来配镜。感觉没有刚配时的清楚。(中间的时候就有过来说明,有的时候感觉看不的是很清楚的状况,于是我告诉她有时候是初戴原因, 还有泪液分泌的原因,叫她眨一下眼可能就不会。)

她戴着隐形眼镜看视标:双眼0.5,  过后休息一会,戴试戴架-5.25 ,也只能看到0.5视标, 于是重新验光度数:R:-6.00DS/-0.75*160
L:-5.75DS/-1.00*175.  左右1.0-  双眼1.0+ 。 过后我叫她明天早上过来重新再验光 ,结果也还是一样, 又叫她 在家休息了几天,再过来验光时也是一样度数R:-6.00DS/-0.75*160       L:-5.75DS/-1.00*175.            

能提供的数据 我尽量提供了, 双眼平衡用三棱镜,其他的眼位啊,什么的。。。。。 不会,也不懂 所以不要问我其他太专业的问题,

就这个狂涨的度数 帮我分析一下,是什么原因。 谢谢!
双眼平衡用 棱镜分离法!
最大可能性是,验光的问题,不是眼睛的问题。
极大的可能是 这位顾客是角膜水肿。
前段时间潘斑竹好象有个类似的案例  角膜水肿导致的   同样的人同样的方法去验光应该问题不大就算有误差也不至于这么离谱。最大正镜化最佳矫正视力的前提下么?
能说说当时给其配的什么隐形眼镜么?你让他休息几天休息的这几天是否依旧戴隐形 如果不是需要慎重了,如果是先停戴吧

评分

小玲 + 3

回复 5# tongqingde
        是在最大正镜化最佳矫正视力的前提进行的。

原来 我给她配的是 海昌AV年5.25 ,  昨天,过来给她又重新配了蓝精灵年,-5.75。

现在也不知道 怎么样、?验光这2年来第一次碰到这样的情况,连我店长 都不知道是怎么回事,只能说是原来度数太浅,又年轻调节力大,忽然度数提高,而出现的暂时性视力提高的假象状态。
回复 3# 大眼睛

真怀疑你的专业!
呵呵。路过。。。。。。。。。。。。
嘿嘿 大家知道最适合配隐形眼镜的屈光类型是哪类么?

不卖关子  是远视不是近视更不会是散光近视眼戴框架和戴隐形眼镜视近物时所需调节是框架小与隐形,远视相反(原理解释起来很麻烦哦省略下)

楼主  你店长说的可能不是没有哦  调节没有完全放松造成的一个近视假象, 也是一种可能。 如果能散瞳下最好,不能散瞳 充分休息加雾视。至于隐形眼镜的选择可以根据自己店所销售情况考虑高含水薄镜片 这类镜片一般是抛弃型的实现跟顾客说明
回复 9# tongqingde

同兄越来越令人钦佩了哈