眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近验光遇到的问题

1。有个中年人。验光 R-150    L+200-600*15    右眼纠正视力1.0
左眼插+200-400*15 纠正视力0.3   左眼裸眼0.2 ,近2年没带眼镜。     
本来我准备给他 配个 R-150 L+200-200*15   眼睛受不了。  老板说左眼配平光的。
那个男的有点不愿意,我就给他配了个单散-50度的。     大家指点下。

2。有个学生。R-800 L-550   以前的板材眼镜 带着没有不舒服。
在别处配了个  R-800 L-650  眼睛很胀。  我给他查了现在的度数。
R-800 L-550  都能清晰读 1.0  但是 带着试镜架 就是觉得胀。  怎么回事?
左眼可考虑给单纯的散光-200。给正常的参差太大
第二个问题未难理解你的意思,你的验光度数与旧镜度数是一样吗?
第二个是一样的, 带他自己的板材眼镜 那个度数不晕。
带试镜架 觉得眼睛胀。 度数一样的 为什么会胀?
涨的原因有好几种,一,试戴架重,压迫了鼻子两旁的穴位,二你用的试戴架瞳距是和他眼睛的瞳距一样的吗?
三,这么高的度数镜眼距有没有考虑呢?是不是差不多呢?四,镜片清晰度呢?考虑了吗?