眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很累

上个月是我这辈子最难过的一个月了。   我的父亲因比较严重心脏病在哈医大二院做了手术,因为家里亲属比较少,又只有我这么一个小孩,所以感觉当时真的很无助。特别是签协议的时候,听到医生说可能发生的种种状况,整个人都要崩溃了,但是还要安慰年迈的母亲,我只能强挺着。当父亲被推进手术室的那一刻,我生平第一次感觉到整个人被抽空了一样,时间过得是那么的漫长,仿佛过了一个世纪。老天还是比较眷顾我们的,医生说手术非常成功,并且人已经转到重症监护了,我的一颗心也终于可以落地了,之后就是漫长的等待 。
   五天之后,父亲被转到普通病房,当时的他显得是那样的苍老,那么的虚弱。父亲见到我们的时候情绪有些激动,当时我们都哭了。之后就是半个多月的护理,我叔叔和我轮流值夜,这也是我在外打工这么多年当中和父亲呆在一起最长的时间了,父亲很满足,而我真的感觉很愧疚。
   在父亲出院的第三天我就回到青岛了,单位还是比较不错的,给了充足的假期。但是回来之后很迷茫,感觉这个生活了多年的城市是那样的陌生,真的很想回家。
祝你父亲早日康复。人在都会感觉到还是家好。想回家就应该早点回。
在这个物欲横流的社会,亲情是那么的可贵。
楼主这样的情况,就应该做好打算回老家发展,人不能等到“子欲孝而亲不在”,到那时,一切都晚了。
盲目叫楼主回家发展不是明智的建议。尽孝固然应该,但父母和儿女各自有自己的人生,不应该以亲情的名义绑定。楼主如果在外发展得好,能够把父母从老家接到青岛,对全家人都好。
前段时间在天涯看到一个帖子,一个独生女儿报怨独生子女政策让她在父母病重时倍感无助,她想外出发展,觉得要是能有个兄弟姐妹在家照顾父母就好了。然后跟帖里有人问在她成长的过程中独享父母的关爱和财富时,有过想要兄弟姐妹来共同分享的念头吗?
这段话题与楼主无关,我只是预先搬出来堵住可能有些人会想说的话。
生在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!
谢谢各位了
祝福你的父亲日康复,!非常赞同紫檀香薰 大姐的观点,就算你回老家工作也没有多少时间去照顾家人的,还有就是这个社会很多东西是比较需要钱的,工资少了,需要钱时拿不出来还是一样!
回家并非是不去工作,是可能情况向家乡发展。收入与当地的消费程度相关的。不知道楼主是自己的小家都在外发展还是一个人在外发展?
生活中的一切都是人生必须的经历。只要顺其自然积极面对就好了,有时候也可以寻求一下精神信仰的帮助。可以减轻压力的。