眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一刀推销记(3)

人活着就怕闲。
     经过几日的简单市场调查,我回到了自己的“革命”根据地,进行了一下市场总结,分析了自己目前的工作处境及自己店的状况。决定趁现在是淡季,与其在家赋闲,不如出去跑一跑市场,虽然现在的隐形眼镜市场不是那么明朗,可总比在家什么都不做天天在店里混日子强。说干就干,与我同学一沟通,就开始运作起来,打款发货,买上拉货小推车,打点行囊,就开始了真刀实枪的隐形眼镜推销征途了。
    未出行之前,我已经在网上开始了图文并茂的信息发布,虚拟的世界还是不踏实,问的人多事还多,常常是戴着有色的眼镜看我的产品,有的就是好奇问问你的价钱,之后就不会再与我联系。气得我再也不去发布了。
     我第一站选择了离广州很近的县城—从化。这里有著名的北回归线标志塔,出来是为了做事,也就没那个雅兴去欣赏了。这里有五家眼镜店,那家叫“明镜廊眼镜”有二百多平米大,装修气派,人气也很旺,就一个字“火”,我选择了与他对面的“海昌眼镜”,跟负责的店长聊了聊,才知道他们开了三家店,但不是统一的名字,对我的产品,似乎有点兴趣,遗憾的是只干活不做主,走前让我留一样品放那里,我没理他,总觉得自己的第一单生意不能是这样子的结果,很不吉利,走访了其他的店也无果,就匆匆赶往下一个地方—增城。这里的眼镜店有16家,从这个眼镜店的数量就可看出这个城市经济发达程度,直通车就有俩家,大众眼镜连锁也是二家,且都是一二百平米的店,从其他店的里了解到,大众眼镜是他们那里的龙头老大。在“明亮眼镜”老板对这个产品感兴趣,可他的一些做法令我失望,那么热的天,五十多平米的店,在闷热的傍晚,有两台空调尽然不开,在昏暗的灯光下看了我的隐形眼镜样品,就开始谈合作事宜,谈的过程中老板非得要用我带的表与他带的表PK一下,看看谁的表容易有划痕,我还不能跟他急,只好叉开话题
谈了余下的话题,我就借故逃一般走出这个店。在于他对面的“博士眼镜”,我简单的介绍了一下我的产品,虽然这个店就三四十平米,但看着干净货物摆放的整齐,老板娘很爽快,答应要我货,就这样我成交了我的第一笔业务。
    从增城我展转到新塘小镇,这里虽然是个镇,可一点也不比一般的县差,这里是闻名全国的“牛仔衣服”生产地,转了一圈无果而终,就匆匆赶往番禺的市桥,就是从这里开始,连着两天我一单都没成交,天天都是失落,都不想再往前走了,最后还是咬牙坚持不停地转换一个个城市,也成交了一单单生意。
     在外跑了十天左右,有收获也有失落,高兴过心酸过,特别是一次次的转车,转的很心凉,自己有时都不知道下一个地方要去哪里.好在理智战胜了自己的无望,能认清局势,知道该怎么走,还知道回家的路。
     就这样,十几天的日子里,我风里走雨里来,体验了一把推销员的生活,给自己的人生经历写上一笔,是成功还是失败,就看自己种下的希望,会不会开花结果了。

评分

rick + 8
陈大 + 2

佩服,佩服!
一出师就有斩获了,以后会越来越好嘀!
很不错哦。支持一下。。
其实没成功,都是铺货,还不知道以后怎么发展呢
成功不成功是一回事,你最少已经走出成功必须的第一步
只要经历过,就是一笔收获。
让厂家多支持你吧。
不错对的,前面是光明的,

啥时候写“一刀销魂记(4)”啊
不错对的,前面是光明的,

啥时候写“一刀销魂记(4)”啊
金戈戈 发表于 2009-7-22 18:45
我期待看“戈戈销魂记”