眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找不出“元凶”怎么办?

前几天遇到一个让我苦笑不得的事情,很是郁闷

事情是这样的,我们店每个星期都会有同事轮流负责安检,安检就是保持卫生,排除安全隐患,或分时间段开灯等。在一个星期六的晚上,店长无意发现问外有一排射灯没有亮,按此情景负责安检的整个组都要受到处罚,即使是非安检人员“好心做坏事”也是要处罚安检人员,而不是处罚做好事的人。这星期刚好轮到我与QH安检,所以店长就直接找我来了?

店长: 小潘,你怎么没开射灯,这是要处罚的?

小潘(我):哦,开灯时我吃饭去了(5点至6点),可能是QH吧,不过我好想记得此灯有亮过,我去问问QH吧?

我问QHQH,外面射灯怎么没开,我们俩都要投快乐基金,下次记得!

QH;不是我开的,我准备开之前开关已经全部按上了!

我又问XB,但遭到否认,再问其他同事及店长,均否认自己有开灯

(这是承认是不会被处罚的。因为发现时开关突然坏了,就算要处罚也是罚安检的)

·······

当时实在是不知道该说什么了,总之我很生气,这不是什么大不了的事情,但还是没人承认!

随后我设想了一个方案:包括我和店长在内的全部员工每人扣两分,后来没法实施,原因是我只是店长助理,没法往店长头上动土,即使他犯错,也是他自扣,如果除了店长不扣,会导致其他同事反对。

另外一点是,全部同事都扣分,除“元凶之外”都成窦娥了!民愤也大···

随后就不了了之了,知道现在还比较纠结,不知大家有没有什么好方法能够当场应对      这种集体性否认事实的?|有什么好方法能让当事人自己站出来出来?

那就全部扣。这样好象是的点不公平,这不公平才可能让那些知道是谁关的或什么原因关了的说出本来不想说的事。
是的,当时没狠心扣···现在后悔了~~
是的,当时没狠心扣···现在后悔了~~
晕,这也要罚。我前几天发错了一付镜也只是口头上批评一下。
不管你造成了多大的后果,你的主观意愿并不想犯错,而这全部不承认的6人中,总有一个是主观犯错的,是两种态度!
遇到这样的事情,一种办法是自认倒霉
我想全扣会好点吧
全罚,这样才能体现公司的规范
应该全部扣才是!