眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金戈戈对大家说

我有很长时间没来论坛了,其中原因了解我的人应该都知道,对我不太了解的人对我误解我也没办法,当然了,其中也有我个人的原因,我做事向来比较直,感情用事,直来直去,觉得高兴了就做,觉得不高兴了就不去做,这算是我的个性吧。
我本来是个爱上论坛的人,我总结其原因有几个方面,我喜欢技术,更喜欢和喜欢钻究技术的人交流,但我一向主张的是和平平等交流,网上交流人人平等是我的追求,生活中不平等的事太多,改变不了,但我希望网上交流能做这一点,最起码我会去自己感觉比较平等交流的地方去。
如果因为某种原因感觉不是这样,或者说自己误以为是这样都不想再去了。总的大的想法应该就是这样,随手而写也不太符合逻辑,但意思勉强能表达出来,大家凑合看吧,

这几天的事,怎么说呢,我本不想让任何人对我有什么误解和反感,但事出意料之外,我都晕,南京发上去的帖我虽然没有看到,但我根据回帖内容我能分析得出那帖的内容,在此声明一下那个聊天内容本是我和南京私人谈话内容,私人之间天马行空想说什么就说什么,想必大家也有过此经历和做法,什么都说什么都讲,痛快说话而已,在强调一点,那不是公开的内容,如果是公开在某个地方说的话可能就有一点扇动人心的味道了,事实是并不是这样,那只是私人聊天而已,不知为什么南京给发论坛公开了,这真不是我意料中的事,尽管我在前几天上这个论坛在设备版发过一个帖,但我没看其他版块,所以还真没看到当时的帖子内容,引起我注意此帖的原因是因为在设备处理好过后,我不想再让此帖对设备厂家有什么负面影响而来删帖时见到最新回复里面有个帖全是*********感到好奇才打开看的,然后才知道了。根据回帖内容我来分析出南京发了什么内容,也能分析出回帖者的思想境界,嘿嘿,不说了,反正这个事情我算交代清楚了。

下面第二楼说另一件事。
至敬爱的金哥:
金哥,我们 好久不见,,最近看到您在论坛发帖,又让我会想起那段请您出山的日子,以前我曾有不少话想对您讲,不知现在讲是否已经合适
前段时间,我很空闲,一直在为您的归来而四处奔波,跟很多人聊了不少天(其实我是不爱聊天的),也了解了不少事情的原委,记得上次在南京聚会,我也是喝高了,至少喝了两瓶白酒,桌上我就说到您,大家伙儿就不约而同地谈起您金哥这个人才为啥就死了心撇下老伙计们跟死心踏地地跟着杂志社跑。我把你对我讲的原因说了一下(紫檀),结果基本没人相信是这个原因。因为不合逻辑,就算是我们坛“学院”的名字起的不对,就算你金哥是原则至上的人,那也不至于一转身就跑中在线论坛去跟逍进士、矫治眼镜为伍吧?他们论坛管理员纵容逍进士和矫治眼镜这些骗人之士,不比紫檀说那几句话的性质严重?你金哥的原则性这时候跑哪儿去了?真实的原因,恐怕还是你的帖子被杂志社印过一回铅字以后,就变成杂志社的铁杆了,这恐怕是个关键。什么看不惯学院,什么紫檀当管理不行,这个都是表面现象,都是借口。
    我说金哥跟我说过,杂志社不缺稿,投稿的不计其数。大家认为更可笑了,更证实你要铁心当杂志社的铁杆粉丝了。事实上一大批网友离开后,它的《.com追击》栏目再办不下去了,这是基本事实;《店长之家》的QQ群主离开以后,这个栏目也基本办不下去了;《验光师之家》现在靠东拉西凑剽窃我坛强撑度日,这也是明摆着的事儿,哪里来的“稿子不计其数”?即使是有也是垃圾稿不计其数。你金哥这话,明眼人一看就是对杂志社的神化和盲目崇拜。
    其实我小潘觉得,你爱去中在线论坛,那也无可厚非,蓝南京也爱去,有谁说什么了?没有。最主要的是你没必要和我们论坛划清界限啊,你的朋友都在这边啊,现在搞得好象只有不上眼镜人论坛才能向中在线表白忠贞似的,这是大家的感觉,而且紫檀也不在场。
    我说的直你别生气,是朋友才有什么说什么。我觉得您是个爷门儿,就不要太小家子气,就敢于回来证明一切!有什么大不了的?我相信你的重新亮相,一大批欣赏金哥的版主包括南京、一刀、新视界、弦音都会夹道相迎的。老哥你说呢?
     最后再说一句话:论坛的大门至始至终是向金哥敞开的!当您回来时,坛友们绝对会在门的左右夹道欢迎!
   小潘  留于2011年1月14日

以上是刚才打开电脑时看到的小潘发给我的邮件,我感觉大家对我的误解挺深,简单说一下吧,信则信,不信则算,都没关系。

不去某个论坛是当初的个性所为,因为觉得不开心所以就不想去,个性使然。现在则是所有的眼镜论坛我都不去,后来藏镜人介绍我去新的眼镜论坛的版主也没干了。我与南京的聊天内容也是用的“眼镜论坛几个字”也并没有针对某个论坛的意思。大家仔细回忆一下我的聊天内容是不是这样,因为我现在的重点已经转移了,我现在注重营销方法,我有意无意的让自己多学习营销方面的东西,因为我有意去大点的城市发展,这些东西不得不看。还有个原因应该是当初我想考级,所以对技术关注较多,总想学习点,让自己考高点分,现在水平虽然有限,但虚伪的证书已考到顶了,而且我是在小地方开店再学意义不大了。所以对技术方面我也有意放下。相对关注少点,除非有我特感兴趣的话题。总而言之,我有意让自己朝着有利益的地方发展吧。人各有志,大家想想你们是不是也这样呢?

离开论坛并不代表就与某些反面的为伍了,不能这样说,不过大家爱想像我也没办法,天马行空自由想像是每个人的自由。什么逍啊,矫啊,嘿嘿,自从在线论坛关闭以后我也没看到他们再在哪里得瑟了。我有一个小小的愿望,我从小语文成绩不错,加上现在的技术还凑合吧,而且我喜欢在技术方面幻想,写点另类的东西是我的娱乐节目(这点倒符合杂志的胃口,哈哈),自己感觉得意的东西就想拿去发表变为铅字,杂志社我不愿意去得罪,而且觉得也没有必要,我时不时还想去投点稿呢。

杂志社投稿量怎样我无从查起也不想去查,我也希望他的投稿量少点,这样我的命中率会高点,嘿嘿。但我投了不少,石沉大海的点多数,所以我个人认为投稿的一定不少。

88,大家玩,有空我还是上来转转,必竟从内心里放不下我喜欢的技术。有时候写点东西还到处查看资料,少不得还经常到此来学习。顺便请版主们帮我帮设备版我发的那个帖给删了,既然厂家已作出答复我就不想因为公开发帖而对他们有什么负面影响了。
学营销我感觉首先要修行心胸宽度。你在营销中顾客完全认可你的必经是少数,很多人说话是非常刺耳的。你这心胸不扩那营销中 你会感觉受到更多的气。
手机打字真太不方便了,格格,我上面的说的有点直。可能会让你感到不适。这也是给你一个磨练机会。
回复 2# 金戈戈
既然你感觉南京不该把你的私人谈话说出来,又为何把小潘的私人谈话说出来?
在南京聚会的时候,小潘确实为格格的事非常用心的去找很多人来谈谈自己的看法。大家都欢迎格格的回来,是不附带条件的。
学营销我感觉首先要修行心胸宽度。你在营销中顾客完全认可你的必经是少数,很多人说话是非常刺耳的。你这心 ...
陈大 发表于 2011-1-15 09:06

完全接受,你说的很中肯,我希望有人指出我的缺点,好对人生有个修正。

另此帖顺便回答一下楼上的问我为什么把潘的话发上来,因为我感觉潘的话没有什么,反而感觉潘对论坛很用心,所以发上来,如果他本人反对,立马编辑掉。

呵呵
完全接受,你说的很中肯,我希望有人指出我的缺点,好对人生有个修正。

另此帖顺便回答一下楼上的 ...
金戈戈 发表于 2011-1-15 10:52

戈戈,你在设备版发的叫唤贴我给你移了
    难得戈戈公开叫别人指出它的缺点,你说话向来很直吗?我感觉有时候直有时候就很女人了。
    别怪我说得太直,你的转型是错误的,可以说你一辈子都搞不了营销,因为你的性格就决定你也就适合自己开个小店。说句开玩笑的话,你让一毛驴子去拉货车跑路,这不是扯犊子吗?
首先欢迎久违的金哥回家!虽然与金哥常有见面,但在QQ中相见与在论坛相见,意义完全不同,我想这可以理解为一天云彩满散,皆大欢喜。

我给金哥的去信只是私聊,虽然我认为都是真心话,说的时候也没有多想,只顾痛快了,但现在一看公开发出来,凭心而论是不够客气,如果当时要是在帖子里面,那我是绝对不会这么直接的,无论如何也得婉转一点,呵呵。但是金哥能够不以为意把它发了出来,这说明了金哥是有气量的。其实怎么说呢,往事如烟,过去纵有些磕磕绊绊,现今再回首一看,都不值一提。正因为大家在一起有共同语言,才会争论得面红耳赤,如果形同陌路什么话都不说,那倒是“和谐”了,但也就不是一个道上的人了。
所以要叫我说,什么都不重要,吵一吵都很正常,唯有友情最为珍贵,活得开心自在最为重要。金哥这回终于回来了,我们可以继续“开吵”了。