眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我一寂寞就做广告

好久好久不进这个论坛了,都不知道该和各位什么打招呼了.
翻看了许多兄弟的发言,发现许多人的认识有点模糊,有点想当然.
拿综合验光仪来说吧,许多人拿国外的和国内的对比分析,
得出人家的精良可靠,我们的马马乎乎,
可是却分不清楚人家国外几个牌子在质量,技术上的区别.也分不清国内各个牌子在质量上的区别.
拓普康,尼德克有什么区别?我想很多人只能从外型和价格上来比较.
国产N多厂家产的电脑和组合有什么区别?
许多人往往只从价格上去分析并且认为:价格差不多,质量也差不多!

其实行内的人应该都知道,各种牌子品质的差别就象是人与人之间的差别一样,
乍一看,看不出什么名堂,但是一接触后每一个人的个性就十分鲜明,十分独特.
了解这些个性对每一个人来说都是十分重要的,因为这有利于你的判断.
本人是综合验光仪的,公司是厦门凡亚光学,牌子叫铼威,这公司在台湾历史也是瞒悠久的了.
想了解的朋友请联系 13507710185  罗生  qq332433395

原谅我这么多废话,其实我只想写后面两句话.
得出人家的精良可靠,我们的马马乎乎
——这话说的有些太客气,应该是“人家的精良可靠,我们的形同虚设(我们有些个牛眼连‘聊胜于无’的评价都不配得,还是‘形同虚设’更贴切)”。
    很多时候,我们可以容忍外观丑陋,也可以容忍手感不好,也可以容忍价格略高(哪怕尼德克卖2.8万你卖2万呢),但容忍不了光学数据(顶焦度、散光轴向)不准,你说用牛眼测出来的还没有直接插片靠谱,为什么要用组合呢?可惜生产牛眼的国内厂家根本不知道这一点,只知道越便宜越好(拓普康卖2.6万他只卖0.4万甚至0.3万)。要知道,如果买回来的东西不好用、不能用,别说0.4万,就是0.04万都是浪费了!
    在2010年北京展上,我考察了众多国产投影仪,包括魔术箱,重点看偏振视标的分离度以及红绿视标的分离度,用它厂家自已提供的原厂工具进行验证,结果没有一家两项测试全部通过。100%不合格!真纳闷中国质监给这些厂家出的检定合格的报告是怎么检的。可是随便找一个老外品牌,没有一个不是分离得干干净净。这是为什么呢?你说投影仪里面的内置偏振片与内置红绿片的技术壁垒太高?这显然不是,要知道进价15块钱一副的偏光太阳镜买一副剪刀剪一剪贴上去也能100%分离干净啊。我在雄博的展位前提出为什么你的内置红绿片分离不干净呢?恰好他们的设计工程师在,给我解释说,要想从根本上解决这个问题,就要用质量更好的红绿镜片,这样的话会导致机器出厂成本至少会增加200元。绝大多数客户不在意红绿片的分离度,我们也从来没有收到过客户这方面的意见反馈,一个都没有。而200元加价对于靠价格优势立足的产品来说影响却是不可忽视的。既然您今天提出了这个问题,我们就一定会引起重视并加以改进,下次展会您再来做测试。
    我相信这位雄博工程师的话是实话,一方面道出了国产设备的真实处境:除了价格没有核心竞争力;另一方面也道出眼镜店的低水平:他买投影或魔术箱是当高级视力表用,验光都不测隐斜、不做沃茨四点试验,自然不视此为质量缺陷了。那么从另一方面来看仪器市场,高品质、高附加值的高端市场被日货牢牢占据;国货的市场被全部局限在山寨品、粗制滥造的低端竞争,打得头破血流。如此一来,日货的高端地位不仅没有因为国货的出现而动摇,反而因为国货的出现更加巩固和不可撼动了,国货主动承担了日货的参照物的角色。国货为了窝里斗争取更多份额,成本变得越来越敏感,质量变得越来越粗滥,这进一步导致了那些对技术和设备有更高要求的眼镜店更加坚定地去选择日货。
    同样是用五斤铁几块玻璃,日货牛眼2.8万,国货牛眼0.4万,同样的东西价格相差高达7倍!任何一个人都知道日货的利润有多么巨大,都知道“高附加值”究竟意味着什么,那为什么没有一个国内厂家生产出来价格只差一两倍,性能基本接近的中端产品呢?那么市场上有没有这样的产品呢?有,是韩国货。
    悲哀啊悲哀。高端是日货,中端是韩货,低端是国货,这是目前中国仪器市场的格局。我们不说赶超日货,啥时候我们的国货才能与韩货看齐呢?哪个国货品牌能造出来中端产品呢?小沈阳说这个可以有,这个真没有。
驗光儀器比起其他科普儀器就只屬低端產品.

技術含量並不很高,所以很好仿製但是要做的精準還是要用心的...國產的綜合驗光儀驗近視會偏高 遠視是會偏低.

為何? 大概是外行人作內行儀器只了解一半就去生產囉..當然不行.
回复 2# 弦音

真是一语惊醒梦中人呀
呵呵  支持弦音。。。在买人家老外的东西,觉得花两万也值,但是在买国货的时候,花五千都觉得贵,每次他们提到的时候,我就在想,难道他们真的不知道设计出来的这些东西有问题??还是怕中国人买中国的东西不给价格。。呵呵 眼看着,老外把中国人的钱都赚去了。。。。。
呵呵呵,支持炫音,国产加油,不要让国人丧气。
说的太好了,台湾凡亚你听好,你公司生产的综合验光仪确实不太好,我用过,日本人我恨他,日本产品真不错,光想计算顾客,便宜不是硬道理,高品质才是硬道理。
河北中远给南京威柯做牛头贴牌,连偏振片都放错了,做不了双眼平衡,倒霉的我买了这样的产品,我想问一问中远公司出厂是不是没有检测的。
楼上的 眼镜痴人 问你点事   能给个联系方式吗? 我QQ1054607078
你是中远的??