眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何应付质监局的无理收费?大家都是怎么做的?

如何应付质监局的无理收费?
眼镜店每年都要接受各种各样的无理收费,
以下列举一下我记得的每年的收费项目:
一、省局眼镜质量抽查,抽查项目800元一项,(质监局说四个季度检查四次,I want to say Fuck you)实际谈判后交800元就交一次,再来就说没钱。
二、本地质监局质量抽查,找个不合格的罚款项目,(只要想挑刺都是能找到的),罚款4000元,最终谈后交了1000元。
三、设备年检(按各自每年年检日期),1200元/每年
四、工业生产许可证5年后需要重新办理,费用大概2200元审核费+400元公告费,质量抽查未定费用,办理需要走人情关系(这B社会就这样,不走关系狗腿子咋赚钱)。
五、工业生产许可证年检费800元每年,来店开票收钱。
请教各位同仁大哥大姐,全国各地收费情况咋样,该如何对付这样狗腿子呢。
请教谈判技巧,关系处理技巧?
还好了,你在的是小县城吧,要是城市里,一般不罚,要罚就是万起步。。。
你这费用不多
我这办理个工业生产许可证就一万多!!@!!!
到底怎么样才能办得到呢·?
你们在哪啊?这么多费用。我这里好象没哪么多费啊?
1。设备年检
2.年抽检如不合格再检要费
3.其它没了
面对狗腿子,能躲就躲,躲不了就走人情路,在中国这一招可以通罗马
面对狗腿子,能躲就躲,躲不了就走人情路,在中国这一招可以通罗马
----------------找熟人,讲价,一般可以2折.
至今未办生产许可证,经历了质检局的恐吓,限期关门,当街口水仗。。。。。。。
不过现在我市的质量科来了个狠的新科长,扬言就要收拾我这样的钉子户,呵呵,要是实在躲不过去,就办吧!
谁让我生活在这神奇的国度!!!!
回复 9# 栖志浮云

老兄 你真牛 向你表示崇高的敬意!