眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论

前几天 一顾客 在我这里要求 配隐形  左右眼均是  +5.00DS+0.75DCX180  因为很少 做这样的远视  告诉厂家帮我换算  后来镜片到了 我一看 是+5.25DS-0.75DCX180  感觉他们换算的有问题  就给厂家打电话  厂家说 就是这样换算的 你给她戴上吧  我就试试 给顾客戴上了 顾客 戴上后 清晰度很好 比框架的 要好   顾客女 35岁 没有带过隐形的 检查没有任何问题 适合佩戴 隐形  但没有检查角膜曲率设备 所以没有检查这一项  大家 知道的 出来说说  这个镜片 是否合适 换算是否有问题
换算出来是+5.25   +1.00  *180
戴厂家换算的隐形看近处不会出现视疲劳吗
不会 效果 还很不错呢  我也很诧异呢
我刚刚算过了,要是按近视的换算就正好是厂家的那个数据,但是理论上远视的隐形应该是度数需要更高才对呢
如果这个是散瞳的度数,这一点降低数有可能被眼的能动性调节所补偿,如果+5.00DS/-0.75DC*180比它的绝对远视值还要大,那它就可以达到最佳视力嘛
如此!
我也觉得很奇怪 虽然没遇到过远视定做隐形的但厂家为什么能换算成
引用楼主原话(告诉厂家帮我换算  后来镜片到了 我一看 是+5.25DS-0.75DCX180  )为什么散光变成-的轴位却不用变~
我照常规方法换算的结果是 +5。31+0。86×180
+5.00DS+0.75DCX180   要換算成隱形度數.這有公式可以算, 我一般都沒記公式用十字法先把度數分解換算後再整合即可.

簡略算出答案為... +6.25 -1.00*090

廠商換算的度數是錯的.可能因為是高度遠視者原本視力品質就不好所以滿意度高.,
rick 您的意思 是 这个镜片光度 有问题?  我也很诧异  感觉是错的 但 戴上了 效果就是很好 是不是 厂家的换算方法不一样呢
忘了 补充一句 镜片是 傲视的  散光片