眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听说《营业执照》上没写隐形的会有麻烦?

志由志再(3896****9)  17:49:04
各位:看看自家的营业执照上的经营范围有没有写:隐形眼镜及护理液.如果没写  尽快补上  否则可能有麻烦!

这是转自一个群友的聊天,大家有在营业执照上写隐形类吗?
不写会如何?
沉默的执行者(77435752)  17:50:41
晕 不是有医疗许可证吗 ?
志由志再(3896****9)  17:50:43
补上去就几十元手续费
正合眼镜(1074****)  17:50:45
谢谢提醒
小赵(4947****)  17:54:07
怎么的啊,搞什么啊  
小赵(4947****)  17:54:35
眼镜就包括隐形眼镜啊
志由志再(3896****9)  17:55:37
眼镜不包括隐形眼镜
小赵(4947****2)  17:55:57
有什么麻烦吗
志由志再(389****9)  17:56:30
如果不写 会说你超范围经营 也就是无证处理
好像也不是啊,我们这里也没这么严格规定啊。。。
写了隐形眼镜也一样有麻烦,因为隐形眼镜是前置许可经营项目,也就是说必需得持有医疗器械经营许可证工商部门才可以在营业执照上写隐形眼镜,否则的话写上去也是违法的。何况隐形眼镜只是俗称,国家项目分类上是没这一说的,应该是“医疗器械三类:6822窥镜光学及护理液”。
呵呵,看样子我们公司要好好整改了···
眼镜店办营业执照时不是要先提供医疗器械管理证吗,我的营业执照上经营范围上就有写角膜接触镜及护理液。去年年检工商局要求写上验光,配镜。就变更了下,变更是不收钱的。
这个得把原先的个体工商户营业执照注销掉,换成个人独资或公司类的才能加上去
现在换证还要求有视光学专业大专的才能办证。请问这里的朋友哪里可以读这个专业