眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奇怪的单眼抑制,请教大家!

前两天接到一个顾客,原镜R:-7.25=0.7-    L:-3.25=0.6,当时就觉得有点不可思议,顾客觉得有点清楚度不够用,电脑验光R:-8.00L:-4.50,经综合验光,最终度数给到R:-8.00=0.8 L:-4.00=1.0,经顾客行走试验,无不适。这么大的屈光参差不是让我感到惊讶,而是在验光时,我原打算右眼不给顾客加度数,只是加左眼,但是当我给他右眼-7.25(原镜度数),左眼-4.00=1.0时,顾客居然觉得不清楚,我遮盖右眼,顾客感觉非常清晰,双眼就不清楚了。后来,我把右眼给加到-8.00度时,顾客感觉双眼视觉还可以。后来,我给他看worth四点,和十字偏振,居然左眼抑制。我接触到的顾客在双眼屈光参差这么大的情况下,基本全是度数大的眼睛有抑制,没想他居然会把左眼,仅-4.00的眼睛给抑制了。原镜带了大概一年多,再以前的情况,他自己也记得不太清,我想出现这种情况,跟以前给的光度肯定是有关系。大家说说,是什么原因会导致这样的结果?还有,我现在给他的光度能不能把左眼抑制给消除了,需要做遮盖吗?做右眼遮盖效果会更好吗?大家还有什么更好的办法吗?
正解请楼下回答,我想这麽高的屈光参差顾客通过适应是可以接受的,不过原镜的高度数矫正比低度数矫正要清晰这个就有点费解了,那么,左眼的抑制是不是和他的高度数眼矫正视力高于低度数眼的矫正视力有关呢?
测测主导眼吧.测完你就明白了
我晕,还测主导眼,左眼已经抑制了,你说哪个是主导眼?
右眼原先就可能就是主眼,上次的眼镜是右眼矫正视力好。这样的情况下,配镜时双眼的矫正最好能达到一致,过一年半载的复查一次,看看右眼的最佳矫正视力能达到多少?
抑制一般是双眼视出现问题影响的。比如复视严重为了能得到一个清晰舒服视觉效果。顾客大脑自己在控制一眼不去同另一眼竞争。长期就会形成抑制。而非所说的主次眼问题

。。。。。。。。。。。
有個納悶...?

雙眼視時左眼抑制,為何單眼時左眼能有 1.0 視力?
这也有可能是远近交替抑制啊。所以左眼视力也可以矫正正常。
此人会不会是交替性斜视~~~~~~~