眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

主导眼没意义

先顶再在仔细看
回90楼藏镜人
你这五种方法,没有一个不例外不是三点一线的原理,我没有说错吧。这几种方法全部再测得过程中都有一个重要的过程就是要遮盖一个眼,呵呵,既然遮盖了一个眼,就剩下一个眼,大脑当然要发出指令三点成一线,眼也就通过转动自动对成三点一线。其实你上述的这五种可以基本分为两类,一类就是外界两点和大脑中枢像对应,第二类就是外界有限的视场范围内为了避免双眼复视,从而只留注视眼这一单眼和外界目标两点一线对应。那么为什么双眼看到的三点一线会和遮盖一只眼之后的其中一个眼看到的三点一线基本重合呢?而且即便是把头故意斜开还是这个眼和外界保持三点一线,其实当把头斜的过程中,双眼反方向在双眼同向运动和外界目标保持注视。呵呵,其实这个只是中枢像和外界保持一致。既然你已经提到人类真正的视觉其实就是皮层视觉,双眼只是初级神经细胞的信号收集端,在双眼视网膜神经细胞完成各自的光化学之后将信号以生物电形式经视交叉和视束到外侧膝状体,通过视放射最后到视中枢处理完成单一的像,这里只是单一的像啊,不是两个,当然没有主次之分。既然你提到大脑皮层的分区问题,那么大脑就目前大致分为52个区域,当然这是目前对脑的研究,其中和视觉有关的主要皮层区域称之为视皮层,你上边提到的仅仅是17区,其实现在在其附近的18.19区域也接受来自外侧膝状体的投射视觉。左右视网膜的刺激反应最后到达视皮层的也是有一定的对应关系,而这个关系仅仅就是视中枢从开始发育一直自我编码的一个规律也是属于大脑发育的一个过程。
搜索眼的问题,这个定义,我认为并不合理。呵呵,两眼一个先到或者一个后到这个是一个习惯问题或者说是其视中枢的自我处理过程,但最后还是合成一个中枢像的过程,即便是神经传递一个快一些,一个慢一些,也不能代表两眼功能有别。
首先以第一种方式的检测方式来说,您可以打破这个定律吗?…此方式俺也实验数百次,也请朋友做过数百次,这数千次中没有一次能打破定律!…所以每个人只有一个主导眼这确确实实存在!…您说没有主导眼,那意思就是说【双眼】每个人都可以存在交替,那请问一下为什么每次实验呈献出来的方式,不以(辅助眼)呈现出一条线,偏偏是我所说的主导眼呈现出一条线?…还有您说这么多眼后部的视觉科学是想要表达什么?如果纯粹是说没有主导眼的存在,那说真的俺看不懂有什么关系?…虽然说了这么多还是无法说服您,但是这些铁证及rick的期刊文献实实在在的说明出【主导眼】的确存在的优势!
回复 93# hoglles

這是定律,並不是習慣問題,也就是說不是您想左眼就左眼,想要右眼就用右眼看!
我只看了第9楼而已,其它还没看。
回复 96# amwo997

黃老師您看看,順便發表一下高論!

回复 33# rick

今天看到这里,色盲能做红绿测试,以前也认为正确的。现在说是不可以的,我要去想一下。
有点消化不良了~~~~~
这样的结果是有一眼注视目标而另一眼会偏离目标,可称为主眼,但是主眼是否存在优先。配的时候必须要考虑这个优先问题否则 就会出现配镜不适的现象?