眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

主导眼没意义

我昨天才上论坛,哎,后面24页的讨论,看到第二页已经头痛了,所以后面的基本没有怎么看。嘿嘿。

我还是认为,理论归理论,在一定的条件下,是正确的,但是实际情况还是要实际分析。

就比如说矫正原则,不同的双眼症状,矫正原则跟我们平时的双眼平衡矫正原则是有矛盾的。就像优势眼和双眼平衡有矛盾。
老万,我问你,你有一只手因为力气大,所以每次提小件物体的时候,经常用这只手。但是当双手提重东西的时候,你是手在提东西还是中枢在提东西???如果没有大脑的神经兴奋指挥,手能提东西么???
难道你认为这样提东西,主导手没有起到一个相对的主导作用么???
老万前面的帖子,我没有看到,因为这个话题,我是迟到者。嘿嘿。
回复 243# 蓝南京

小藍!...到南京聚會麼?...怎麼回沒有您的消息呢?
老藍!...趕快報名啦!
回蓝南京
如果说从手的力气角度来区分主次,这或许,大家还能理解,但恰恰有个问题,人的双手本身就有一个协调的过程,这就是大脑的计划得来的,就好比,我们走路必要要有一个腿先漫步一个腿后支撑,从这个我们又可以说没有所谓的主次腿之分或者手之分。而人的双眼和这个问题还有一些差异,因为,两眼收集起来的信号,最终是要视中枢整合从而形成一个像,这个没有所谓的那个为主那个为辅之分,所以这个概念本身就是毫无意义的概念。以上rick也提到过,就台湾而言这个概念的叫法就和大陆有些差异,所以,或许这些的概念从国外翻译过来的过程中就已经被翻译有误,当然这个翻译问题有待考证。
而人的双眼和这个问题还有一些差异,因为,两眼收集起来的信号,最终是要视中枢整合从而形成一个像,这个没有所谓的那个为主那个为辅之分,所以这个概念本身就是毫无意义的概念。hoglles 发表于 2010-6-10 11:26

这个中枢的像是否有没有所谓的那个为主那个为辅之分,并不是你我在这里说的。

我认为有的道理,既然优势眼的存在,那么视网膜的像质量肯定要相对的更好,那么传到在中枢的神经冲动,就不言而喻了。

表达能力有差,勉强的看一点吧。嘿嘿
小藏镜人跟超版藏镜人是不是同一人啊???
还是............
回蓝南京
你在回头好好看看之前的帖子
视力好的并不一定是优势眼
优势眼的当初的由来,我和rick都说过的
回复 246# hoglles
我们走路必要要有一个腿先漫步一个腿后支撑,

对噢,没有支撑腿,另一条腿能向前迈进吗?他们为什么不说支撑腿是主用腿呢?