眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

主导眼没意义

回南京
我又把你的247楼看了一遍,你的这一贴中没有“可能”这两个字。呵呵
从例二:来看,我估计主导眼并不是右眼,可能是主导眼测量上的一个缺陷导致的结果。
试想一下,若是主导眼为右眼,那么不戴眼镜时候,不应该是左眼视力更好。因为此时很明显,患者左眼占尽视力优势。那么楼主矫正的时候,已经达到双眼视力相对平衡了,1.2视力和1.2-2没有太大的差别。就无需再遵循主导眼规则了。
蓝南京 发表于 2010-6-10 13:39

上面的“估计”和“可能”两个字还不够么???
嘿嘿,你要知道,作为一个医生,凡事都说的太绝对是要命的,所以我不可能会犯这样的低级错误。嘿嘿。
万兄是否还要再抠一下字眼呢
???

不过话说回来,我对这个病例还是很有信心,我个人认为,病例二就绝对是左眼。

我们大脑分成左右两半,除了语言中枢是单独落在一个半球,其他的中枢都是各自两半球都有,枕叶的视觉中枢也 ...
hoglles 发表于 2010-6-11 20:22

万兄说的很有道理,正因为如此,所以武断的认为没有优势眼是言之过早的。
南京你对我做试验感觉有什么想法?
什么实验
说来听听
在227楼,和232楼
回南京
我没有扣字眼啊,我是扣你所要表达的意思,不扣不行啊,要不不明白你的意思。呵呵,我说的是247楼,我怎么看你的247楼当中和你说的都一点也不照啊
若是主导眼为右眼,那么不戴眼镜时候,不应该是左眼视力更好。因为此时很明显,患者左眼占尽视力优势
蓝南京 发表于 2010-6-10 13:39

如果都象你说的那样视力好的是主导眼,那我就没有任何疑问了。问题是,我发现超过一半的人都是右眼近视的比左眼厉害,而也有超过一半的人主导眼是右眼。近视度数高当然裸眼视力差了,这就充分说明主导眼是和视力无关的,不是说哪个眼看得清哪个眼就是主导眼。甚至于我臆测是因为主导眼在双眼视中起的作用大,用得多所以坏得快。
如果都象你说的那样视力好的是主导眼,那我就没有任何疑问了。问题是,我发现超过一半的人都是右眼近视的比左眼厉害,而也有超过一半的人主导眼是右眼。弦音 发表于 2010-6-15 18:05

右眼近视的比左眼厉害——厉害多少?能量化吗?
我估计屈光参差不会太大(不超过100度),否则就是老陈试验的结果了。
更进一步说,谁能把能够促使主导眼转变的临界屈光参差度数量化出来,将会是一个很重要的科技成果,而且是填补空白的成果。以前没人干过吧?