眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

主导眼没意义

这个不难,我给自已左眼加上+3.00DS变为人工近视-2D,主导眼仍然为左。继而加入+6D造成-5D人工近视,视力当然0.1也看不到了,虽然左眼的视力比右眼差十几行不止,但再测主导眼仍然是左眼。左眼都近视得啥都看不到了,主导眼也没有到达所谓的“转变临界点”。这个实验又一次说明,主导眼与视力好坏没有关系。
弦音的测试结果正好与我相反,我的主眼随着视力的变化而改变了,对于其他不知道是怎样。
那我们先假设你我的结果都是假的,明天针对顾客试,看看结果如何。
主导眼会转变,这种可能性我相信是有的;但是老陈的转变似乎快得超出了预料(我认为大脑要改变习惯,怎么着至少也得一两个月吧?),期待更多的试验数据。

呵呵,大家还在吵啊。
其实弦音不用去怀疑老陈的试验,他说的是对的,这个试验我都不知道做过多少回了。相反倒是你的结论令我感到困惑了。其实,最好不要用自己去试验,而是找一个完全不知道我们在干什么的人去试验这样最好,可以避免主观的干扰。这个主观因素完全可能改变结果。其实这个问题很好想象。当一眼的视力差到没有办法识别目标的时候,它还有什么作用?
其实我前面说过,闭着眼睛就能决定主视眼。呵呵大家还吵这个有什么意义?
我这些年根本不管什么主视眼,可是问题却很少出现,即使出现我们也能找到原因,根本不用瞎猜什么主视眼。相反很多同行找不到原因去找主视眼的麻烦,可是即使测了主视眼还是问题有些解决不了,解决了的,按照我们的观点也是瞎猫碰到了死耗子,真正的原因还不知道在那里呢!
所以,这个帖子我非常赞成弦音的一个观点,主视眼不会对解决问题有任何的帮助。有问题应该好好的查找真实的原因,找不到原因才是导致今天这种主视眼怪谈出现的最根本的原因。说的不好听一点,这叫睡不着觉怪床歪。
从目前这些检查主视眼的方式来看,每种方式都存在问题,没有一种是科学合理的,甚至大家在每种做法上还有不同的观点和认识。所以,以目前的状态要我接收主视眼这个东西实在是太困难的一件事情。
劝大家做好一件是,就是想办法去发现问题解决问题!这才是正业。呵呵!!!
小洞洞里看世界,主导眼在特定的位置 ,特定的距离,特定的方式都在存在,只不过使用时会不一样,视力差与好有点关系,但这种关系存在于相差不大的层次上,比如相差一行到两行的视标, 如果相差很大,那肯定会有主导眼的影响!我只想说的是,小洞洞里看世界,没有多大的意思!人用眼,可能在近,也可能在远,在远近之间,斜面,歪头,斜眼之间都会有不同,谈没有意义,如果要谈也要设定在一个范围 ,在相同的地方,相同的方式,相同斜面等等,主导眼才有意义!要不然就是废话!
如果都象你说的那样视力好的是主导眼,那我就没有任何疑问了。问题是,我发现超过一半的人都是右眼近 ...
弦音 发表于 2010-6-15 18:05

那么玄音如何证实你的测量方法的精度没有问题呢???
期待弦音解答277楼的问题!!!
我是蓝南京,我想问问,怎么没有最后露水的帖子了呢?
回复 279# 天任

南京兄为何用天任的ID?