眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

主导眼没意义

楼上的,我估计你经常见到的所谓优势眼或者说主导眼的视力低于另外一只眼,那么此时双眼视力可是高于主导眼的视力的,呵呵,你说这说明什么?
回复 60# hoglles

建議您先把 57樓的文獻看一遍,再來...
回复 62# hoglles

视力平衡、影像平衡、调节平衡、眼肌平衡,这四大平衡分属不名词,并且都是单独检测,其所用的单位表示法也截然不同,例如:视力平衡(VA)、影像平衡(%)、调节平衡(D)、眼肌平衡(△),所以并不是哪一个平衡就能代表哪一个平衡!

【主导眼】确确实实是存在的,

用两只手形成一个三角框,双手打直来找出优势眼(主导眼),这种方式确实会有有所偏差,其实有一种方式来找出主导眼,其成功率能达到100%...您相信吗?

我一般直接用一根手指,哈哈
回复 65#

...上次見面我有與您聊過嗎?
呵呵,藏哥,有时间帮忙搞个详细的解释上来只有麻烦您!
回复 64# 藏镜人

存在并不代表在配镜中全部有意义。
回复  藏镜人

存在并不代表在配镜中全部有意义。
陈大 发表于 2010-5-31 07:12

这恰恰说明了配镜业界对整个视觉的理解太肤浅太片面。想到也许有很多患者要忍受被某些“意志”强行加身,只能是一声叹息了。

回复 58# rick
我想问老詹一个问题,调节平衡与视力有关还是与矫正状态有关?
以下引用amwo997在61楼的发言:人眼还会有明暗之分,
黄老师,你知道这种现象是怎么回事吗?黄老师,请问你是不是还发现两眼看白墙的时候可能一个发黄一个发白啊?你知道这样的事情是可以颠倒的吗?而且可以人为颠倒。你知道这是怎么回事吗?你想知道这是怎么回事吗?将这些事情与主视眼挂钩的结果只有一个,就是进一步的证明没有主视眼。所以,你不仅没有帮到rick的忙,相反却帮了倒忙。